Самое перспективное «зеленое» направление Укр…

Отечественные и зарубежные эксперты озабочены нереализованным потенциалом украинский биоэнергетики.

Наиболее перспективным, на их взгляд, направлением возобновляемой энергетики в мире.

«Использование потенциала биоэнергетики позволит Украине до 2020 года замещать около 6 млрд кубометров природного газа ежегодно. И снизит выбросы парниковых газов на 11 млн тонн в год «, — говорит председатель совета ЕУЭА Дэйв Янг.

«13% возобновляемых источников уже входят в энергетический баланс. И 10% — это биомасса, а 3% — остальные возобновляемые источники. То есть, сегодня биомасса — это примерно 70% от всех возобновляемых источников, которые есть в мире. В Украине биомасса сегодня дает 0,7% нашего энергобаланса. А все возобновляемые источники — 1,5% «, — говорит директор НТЦ «Биомасса» Георгий Гелетуха.

Среди основных препятствий для развития отрасли эксперты называют несовершенное законодательство и недостаток опыта. Поэтому для реализации многообещающего потенциала биоэнергетики специалисты рекомендуют украинским чиновникам расширить, а также продлить действие «зеленого тарифа» до 2035 года. Кроме того, по мнению экспертов, отрасли необходимо предоставить налоговые льготы на импорт соответствующего оборудования и на налог на прибыль. А также способствовать экспорту украинской «зеленой» электроэнергии, произведенной из биомассы или биогаза, в Европу.

 
 
 
Самое перспективное «зеленое» направление Украина не развивает , 9.54 из 10 базируется на 87 оцен.