Столица назвала предполагаемую площадку под реализацию проекта Центра олимпийской подготовки по водным видам спорта.

Украина нуждается в создании современной базы для водного спорта, об этом говорится уже не первый десяток лет, поскольку существующие объекты отвечают не всем требованиям к подобным сооружениям. В Киеве создали специальную рабочую группу, которая займется всеми вопросами, связанными с возведением данного Центра, сообщил заместитель главы КГГА Леонид Новохатько, информирует пресс-служба администрации.

Предполагается, что Центр олимпийской подготовки будет использоваться как учебно-тренировочная база и комплекс для проведения соревнований разного уровня. Поэтому инфраструктуре столь многофункционального объекта следует уделить особое внимание — на подготовку плана действий (перечень мероприятий по привлечению инвестиций, отводу земли и т. д.) отпущен месяц. Разместить его хотят в акватории Матвеевского залива на Трухановом острове.

Следует заметить, что в целом на финансирование реконструкции, строительства и обслуживания спортивных объектов в городской казне 2012 года предусмотрены средства в размере 13,4 млн гривен. Поэтому возведение крупных объектов подобных Центру олимпийской подготовки по водным видам спорта возможно только с привлечением частных и государственных инвестиций.

Tags

 
 
 
Центр водного спорта построят в Киеве , 9.8 из 10 базируется на 70 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.