Каждая молодая семья мечтает о собственной жилплощади. Конечно, не все могут позволить себе приобрести квадратные метры сразу после свадьбы. Кто-то живет с родителями и копит необходимые средства на приобретение небольшой квартиры. Другие предпочитают оформить ипотечный кредит. Некоторые предпочитают уютный загородный дом, пусть и простой, зато собственный.
Нормальный современный загородный дом со всеми удобствами может быть ничуть не хуже квартиры в городе. Большим плюсом станет и собственный участок, который позволит детям больше времени проводить на свежем воздухе. На строительство двухэтажного дома с автономным отоплением и сауной либо баней уйдет около девяти месяцев.
Это время уйдет именно на строительство дома под ключ, без оформления необходимых документов. Для того чтобы все было законно следует добавить еще около шести месяцев. Профессионал в этом деле существенно поможет сэкономить время, но ему придется заплатить за работу. Поэтому самостоятельное оформление документов следует начинать заблаговременно.
Когда дело доходит до строительства, то здесь лучше все делать в установленные сроки. Первым делом необходимо вырыть котлован. Делать это лучше в апреле и закончить этот вид работ необходимо в течение месяца. На установку коробки дома уйдет около трех месяцев. Материал для этих целей можно выбрать любой: от кирпичей до монолита.
Для оформления внешней стороны можно также использовать все возможные отделочные материалы, которые вписываются в семейный бюджет. Снаружи дом можно оформить сайдингом или сделать кирпичную кладку. В целях экономии, возможно, простое оштукатуривание стен снаружи и покраска.
На следующем этапе строительства необходимо выбрать кровлю. Делать это необходимо с особым вниманием, чтобы избежать в будущем протечек. Современная строительная индустрия и здесь не ограничивает в выборе материалов, предлагая как мягкую кровлю, так и знакомую многим черепицу, и профилированные железные листы.
Мягкую кровлю лучше использовать при сложной конфигурации крыши, когда другие варианты неуместны. Однако требования к этому материалу очень высоки, поэтому при укладке следует тщательно подгонять все листы, чтобы избежать протекания крыши.
Когда у дома уже есть стены и крыша, то необходимо вставить окна, провести систему коммуникации, сделать внутреннюю отделку. Перед началом внутренней отделки помещения необходимо дать дому хорошо просохнуть. Лучше делать это в начале осени, чтобы в октябре заняться внутренними работами.
Если все работы производить строго по графику, то Новый год можно будет отмечать вместе с новосельем. Ключевым вопросом такого строительства считается наличие квадратных метров в будущем доме. Обычно ответ лежит в количестве членов семьи и семейном бюджете. Эти вопросы следует решить до начала проектирования.

 
 
 
Что важно знать при строительстве собственного дома. , 8.87 из 10 базируется на 98 оцен.