Уровень продаж недвижимости на островах в Эгейском, Ионическом и Средиземном морях Греции вырос, по меньшей мере, в полтора раза благодаря инвестициям, вложенных в регион гражданами Украины, сообщает портал UBR с ссылкой на Греческую Ассоциацию риэлторов.

По словам экспертов организации, состоятельные украинцы все чаще становятся владельцами местного элитного жилья, поскольку в последнее время из-за тяжелого экономического положения Греции цены на него достигли минимальной отметки.

«Как правило, особой популярностью у покупателя из Украины пользуются острова Тасос, Хиос и Миконос, — отметил представитель ассоциации Спирос Думис. – Кроме того, отмечен рост продажи коттеджей и бунгало на Крите и других излюбленных местах отдыха туристов из Украины и России».

Следует особенно отметить, что относительно зажиточные россияне, которые уже стали владельцами нескольких туристических комплексов на Восточном побережье Греции, сегодня интересуются покупкой целых островов архипелага. Ранее греческое правительство санкционировало процедуру приобретения своих лучших островных территорий иностранцами.

Этот шаг объясняется затяжными финансовыми проблемами страны.

 
 
 
Cкоро в Греции появятся «украинские районы» , 9.13 из 10 базируется на 79 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.