Программа «Доступное жилье» вновь подтвердила реноме малодоступной.

Выбрать подходящую квартиру по программе «Доступного жилья» крайне непросто, и претендентам на льготную ипотеку приходится отказываться от идеи получения льготной ипотеки от государства. Одной из главных проблем является фактическое отсутствие однокомнатных квартир в предложениях застройщиков.

Страховой платеж по полису «автогражданки» для выезда за границу будет единым во всех страховых компаниях. Нацкомфинуслуг согласовала изменения в проект регуляторного акта, которым предусматривается установление Кабмином максимальных размеров страховых платежей для договоров международной «автогражданки», а в рамках полномочий Моторного бюро — установление для своих членов обязательных единых размеров страховых платежей по таким договорам в пределах максимальных размеров.

Финансовые учреждения готовы выдавать автокредиты, но желают страховать свои риски плавающими процентными ставками.

За последний месяц процентные ставки по автокредитам выросли на 0,8-0,9 п.п. При этом эксперты считают, что своего максимума они еще не достигли. Они прогнозируют рост ставок к Новому году, так как они еще не отобразили рост процентов по депозитам

Трендом ближайшего будущего эксперты называют также плавающие процентные ставки по автокредитам. Причина этого — постоянный риск ликвидности и невозможность спрогнозировать стоимость ресурсов на следующий год.

 
 
 
«неДоступное жилье» ? , 9 из 10 базируется на 94 оцен.