С наступлением зимнего сезона, традиционно растёт интерес к горнолыжной недвижимости со стороны потенциальных покупателей. В этой статье будет составлен список самых дорогих горнолыжных курортов в Европе.
Первое место по праву занял французский Куршевель, который считается одним из самых знаменитых горнолыжных курортов мира, с соответствующими этому званию ценами. По данным местных риелторов, стоимость квадратного метра среднего объекта премиум класса, составляет от 91 тыс. евро, что на 92% выше цен на объекты среднего класса на других курортах. Расценки на квартиры, которые требуют проведения ремонтных работ, колеблется от 8 до 15 тыс. евро/м, тогда как новые апартаменты оцениваются 17–30 тыс. евро/м². Расценки на шале со всеми удобствами, варьируются от 30 до 50 тыс. евро за квадрат. Надо сказать, что стоимость обоснованная, т.к территория ограничена под застройку, плюс сказывается высокий спрос.
Следующим городом по ценам, является швейцарский Гштаад. Средняя стоимость премиум класса не много ниже чем в Куршвеле и составляет 30 тыс. евро. Цена квартир в новом доме достигает 36 тыс. евро. Цены апартаментов на вторичном рынке составляет в среднем 29 тыс. евро. Основными покупателями местной недвижимости являются выходцы из стран Ближнего Востока и Северной Европы. Подробнее расскажет портал R24
Альпийский город Санкт-Мориц расположен возле долины Энгадин на берегу одноимённого озера, и также входит в клуб элитной недвижимости. Этот город примечателен тем, что в нём проходили Олимпийские игры, причём трижды, что говорит о том, что с инфраструктурой здесь всё в порядке, как и с ценами, которые также не дёшевы. Средняя стоимость квадратного метра составляет 30 тыс. евро. Стоимость вилл, которые находятся на возвышенности Сувретта, колеблется от 25 до 35 тыс. евро/м². Что касается жилья находящийся на центральных улицах (Виа-Тинус, Виа-Братас и Виа-Серлас) — от 15 до 25 тыс. евро/м². В городе находятся множество бутиков, ресторанов, оздоровительных комплексов. Здесь проводятся соревнования по бобслею, поло и конные скачки на снегу, а также разнообразные гастрономические фестивали. Так что здесь скучно точно не будет.
Ещё одним городом входящий в элитный список является Церматт. Данный курорт находится в районе горы Маттерхорн, и считается одним из лучших альпийских горных курортов . Средняя стоимость жилья здесь колеблется от 10 до 16 тыс. евро за м². А цены премиум объектов достигают 29 тыс. евро за м². Надо отметить, что большинство горнолыжных трасс в основном ориентированы для продвинутых пользователей и являются весьма сложными. В этом городке находится вырубленная из льда пещера, а также расположен высокогорный виноградник и можно совершить путешествие по маршруту Ледяной экспресс.
Французский городок Межев считается своеобразной альтернативой Санкт-Морицу. Данный курорт славится своими превосходными лыжными трассами, которые будут подвластны даже новичкам и высокими ценами на недвижимость. Межев по праву входит в список альпийских городов с самой дорогой недвижимостью. Цены на премиум объекты достигают 17 тыс. евро за квадрат. Цена квартир колеблется 4–12 тыс. евро за м², дома — от 5 до 14 тыс. евро/м². Средняя стоимость шале с 4-5 спальнями, составляет 2 млн. евро. Местная инфраструктура соответствует курорту премиум класса.

 
 
 
Самая дорогая горнолыжная недвижимость в Европе , 9 из 10 базируется на 99 оцен.