Украина 10-я в мире по росту стоимости жилплощади

Украина 10-я в мире по росту стоимости жилплощади

Стоимость жилья в Украине в последние годы возросла на 10,9%, заняв 10-е место в мире по темпам подорожания жилплощади, сообщает консалтинговая компания Knight Frank.

При этом, в Западной Европе квадратный метр чаще всего равен одной средней зарплате, в то же время в Украине —»единица» жилплощади равна 3-м среднемесячным зарплатам. То есть, и откладывать на жилье украинцу прийдется в три раза дольше.

Самые дорогостоящие квартиры, естественно, находятся в Киевской области, за ней — Одесская и Львовская область. Квартиру подешевле можно найти на Донбассе. Ранее эксперты подсчитали, что на жилье в столице понадобится откладывать 11 лет, тогда как, чтобы купить квартиру в Луганской области — всего 4,5 года. А в целом, малометражка по Украине обойдется в среднем в 94 средних заработных платы.

Отметим, в рейтинге подорожания жилья первенство получил — Дубай (21,7%), второе место — Гонконг (19,1%), третье досталось острову Тайвань (15,4%). Страны, показавшие наименьшие показатели в рейтинге: Греция (-11,5%), Нидерланды (-8,5%) и Венгрия (-8,2%)

 
 
 
Украина 10-я в мире по росту стоимости жилплощади , 8.87 из 10 базируется на 100 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.