Сразу четыре крупных солнечных электростанции планируется разместить на территории региона.

На сегодняшний день Херсонская область и Крым являются в Украине лидерами по темпам строительства объектов альтернативной энергетики — буквально каждый месяц здесь заявляют о старте нового проекта или о завершении возведения очередного ветро-, гелиопарка. Январь 2012 года не стал исключением — на днях губернатор ХерсонщиныНиколай Костяк подписал меморандум о строительстве солнечной электростанции в Горностаевском районе, а перед этим местный Госкомзем предоставил трем компаниям землю под аналогичные объекты. 2,5 тысячи га под гелиопарки мощностью 50-100 МВт предусмотрено в Каховском, Скадовском и Цюрупинском районах.

Пресс-служба Херсонской облгосадминистрации сообщает, что строительство гелиостанции только в Горностаевском районе обойдется эстонскому инвестору в 30 млн евро. Ее мощность составит 23 МВт, а развернуть электростанцию планируется к 1 декабря текущего года.

Отметим, в соответствии с ранее подписанными соглашениями, еще в нескольких районах Херсонщины должны разместиться четыре солнечные электростанции мощностью от 15 МВт до 30 МВт.

Tags

 
 
 
Херсонщина отдает 2,5 тысячи га под гелиопарки , 9.41 из 10 базируется на 85 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.