Хладагент охлаждает шестерни и выполняет функцию антифриза. Независимо от типа используемого двигателя, каждый автомобиль должен держать рабочие температуры двигателя под контролем хладагента, чтобы предотвратить перегрев механики и не причинить ущерб.

Автоматическая охлаждающая жидкость

Жидкий хладагент представляет собой раствор, состоящий из смеси воды и гликоля, который вмешивается всякий раз, когда термостатический клапан двигателя указывает на перегрев, или если температура наружного воздуха падает до — 40 градусов.
В первом случае он выполняет функцию охлаждающей жидкости, тогда как во втором случае она действует как антифриз.
Уровень охлаждающей жидкости также должен постоянно проверяться. Перед тем, как отправиться в длинный путь или когда наступает летний сезон, рекомендуется проверить, что уровень не ниже минимального порога и долить, чтобы предотвратить повреждение двигателя при достижении высоких температур.

Выполнять эту процедуру необходимо при выключенном и холодном двигателе, заливая раствор с охлаждающей жидкостью и наполовину дистиллированную воду.
Замена необходима, когда цвет жидкости больше не такой, как первоначально. Если вы видите присутствие коричневой жидкости в баке, это означает, что образуется ржавчина, и ее необходимо заменить.
Красная охлаждающая жидкость
Используемая охлаждающая жидкость может быть красной или синей. Чтобы узнать, какой из них подходит для вашего автомобиля, ознакомьтесь с руководством по эксплуатации и техническому обслуживанию, чтобы избежать покупки неподходящей охлаждающей жидкости.
Красная охлаждающая жидкость теперь используется на всех автомобилях и сельхозтехнике. Она состоит исключительно из органических жидкостей и идеально подходит для высокопроизводительных двигателей на бензине и дизельном топливе.

На рынке есть также жидкость последнего поколения, желтая, совместимая с большинством добавок. Можно смешивать красную жидкость с желтой, но процент последней должен составлять 90%, а второй — 10%.
Синяя охлаждающая жидкость
Синий жидкий хладагент в настоящее время убирают из использования, потому что он не смешивается, и содержит нитрит, фосфатные соли и вреден для окружающей среды. Этот тип хладагента используется на старых автомобилях, которые должны поддерживать определенное значение базового рН, чтобы справиться с коррозией разлагающегося гликоля.
Очень важно помнить, никогда не смешивайте красную или желтую охлаждающую жидкость с синей, потому что различный состав этих элементов засоряет охлаждающую систему автомобиля и ее придётся чистить.

 
 
 
Авто хладагент красный или синий, какой из них использовать , 9.38 из 10 базируется на 69 оцен.