К спортивному питанию немало людей относятся с большой настороженностью, полагая, что от него могут серьезные побочные эффекты и вред здоровью. Во многих случаях такие подозрения возникают на фоне непонимания, что же такое спортивное питание. В статье опишем, каким образом спортпит воздействует на организм и благодаря чему достигается положительный результат.

  • А если вы хотите купить спортивное питание по приятной цене, переходите на эту статью: там вы найдете ссылку на проверенный интернет-магазин.

Для начала нужно разъяснить принцип пользы чего-либо для нашего организма. Представьте, что вы съели за день килограмм красной рыбы, добавили в блюдо три головки чеснока, выпили за раз четыре литра кефира. Во всех этих случаях полезнейший продукт из-за чрезмерно большого количества стал для организма ядом.

То же касается и спортивного питания. Умеренное употребление в соответствии с вашим весом и рекомендациями производителя не даст какой-либо избыточной нагрузки на органы тела.

К употреблению спортивного питания нужно подходить разумно. Если налегать на белок, конечно, создастся огромная нагрузка на почки и печень. Чтобы тот же протеин давал только положительные результаты, нужно высчитать вашу дневную норму белка и, если это количество не получаете из обычной пищи, можно пить протеиновые коктейли. При таком подходе из побочных эффектов может возникнуть разве что вулканизм, и то его можно избежать, купив протеин без лактозы. В остальном прием подобных добавок безвреден.

Если говорить о сильнодействующих добавках, таких как термогенные жиросжигатели или стимулирующие предтренировочные комплексы, их можно принимать только здоровым людям без заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы. Опять-таки, при правильном применении негативного влияния на здоровье нет.

Кроме активных добавок, улучшающих продуктивность тренировок и восстановительные процессы после них, есть целый класс общеукрепляющих препаратов. К ним относятся хондропротекторы для суставов и связок, витаминно-минеральные комплексы для правильного обмена веществ, иммуномодуляторы и т.д. Подобные добавки употребляются даже людьми, не имеющими отношения к спорту, просто для поддержания своего здоровья.

Таким образом, грамотный и разумный прием спортивного питания не может нанести вреда, а наоборот, улучшает самочувствие и, конечно, прогресс в выбранном спортивном направлении.

 
 
 
Влияние спортивного питания на здоровье , 8.92 из 10 базируется на 98 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.