За I-е 6 месяцев г. финансовая, алкогольная и торговая отрасли продемонстрировали максимальнокрупную динамику роста медийных интернет-бюджетов. Подобные выводы следуют из мониторинга рекламных кампаний за I-е полугодие 2011 г., проведенного фирмой Адмиксер.

В исследование вошли данные по 1805 кампаниям, проведенным в сети Admixer.net за этот период для 314 брендов.

Лидером роста рекламных бюджетов, по итогам I-ой 1/2 г., стала финансовая отрасль (банки, страховые компании, инвестиционные фонды, интернет-трейдинг). Финансовый сектор вышел на I-е место изотраслей по размеру медийных интернет-бюджетов.

Высокие темпы роста продемонстрировали алкогольная отрасль и ритейл.

Бюджеты таких категорий рекламодателей увеличились в несколько раз, в сравнении с первым полугодием 2010 г., позволив им серьезно увеличить собственную долю в общем распределении бюджетов по отраслям.

Из отраслей, сокративших свое рекламное присутствие, — табак (-5,05 процентных пунктов) и ПО (-3,51 процентных пункта). Это единственные 2 отрасли, бюджеты которых уменьшились в этом г..

Бюджеты автомобильной отрасли, связи и FMCG выросли незначительно, в сравнении с другими отраслями, что привело к уменьшению их долей.

 

Напомним, в блиц-интервью «МЕДИАБИЗНЕСУ» Анастастия Байдаченко, директор по цифровым коммуникациям Aegis Media/GMG, подводя итоги полугодия подчеркнула, что максимально активны теперь в Интернете финансовый сектор. Мелкий бизнес — активен в общественныхсетях. По ее словам, часть баннерных бюджетов в этом г. перетекла в социальные сети.

Tags

 
 
 
Интернет-бюджеты пошли в верх у финансов, ритейла и алкоголя , 6.8 из 10 базируется на 86 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.