Сегодня рекламные критики оценивали очередной ролик Киевстар, новогодний ролик Comfy и ролик воскресшего банка Надра. В этот раз не все ролики получили негативную оценку, а оценка потребителя совпала с мнением профессионалов.

Дмитрий Логгинов, управляющий директор креативного агентства «Мичурин»
Креативность +\-
Еще один хороший ролик от КС в рамках новой стратегии, которую они так успешно используют. С точки зрения стратегии и использовании селебрити — все отлично. Я не думаю, что перед агентством была поставлена задача на разработку уникальной креативной идеи или поиск нового инсайта. Хороший рабочий ролик, но без особого креатива с немного надуманной историей. Как всегда хорошая работа с селебрити.
Эффективность +
Уверен, что данная стратегия хорошо работает на имидж.

Сергей Вовк, Head of Strategic Planning Ogilvy&Mather Ukraine
Креативность +
Эффективность +
Для меня этим роликом Киевстар, так сказать, расцвел во всей красе своей коммуникационной платформы — забота о людях. Что еще может быть понятнее и важнее таких простых себе человечных историй? Конкуренты даже с лучшим сервисом после такого должны нервно курить и прятать свою инновационность или вымышленные миры. Лично мне этот ролик продает и «батю» и даже несуществующую малолитражку, которая глохнет на радость всем. Пошел оформлять на них договор…

Денис Филиппов, специалист технической поддержкиг.Киев

Идея напомнить об общении с родителями хорошая, можно сказать вечная, и множество раз использовалась в рекламе, но зачем вечные идеи строить на лжи -не понятно. Вместо того что бы найти общие темы, сын выставляет себя полным неудачником, которому отец вынужден постоянно помогать. Меня бы такие звонки от детей скорее огорчали бы, чем наоборот. Однозначно «-», хотя негативного имиджа для компании не создаёт.

 

Оценка креативщиков:

Дмитрий Логгинов, управляющий директор креативного агентства «Мичурин»
Креативность -
Мне кажется, что это скорее зимняя адаптация предыдущего ролика. Я бы назвал этот ролик стратегическим, а не креативным.
Эффективность -
В новогодний период, когда количество всевозможных Дедов Морозов, рождественских песенок и т.д. зашкаливает, я не думаю, что в споте потребитель считал важную стратегическую идею. «Красивенько», но не вовлекает.

Сергей Вовк, Head of Strategic Planning Ogilvy&Mather Ukraine
Креативность +
Эффективность +

Приятная музычка (что важно!), опять же простое, понятное и привлекательное своим рационализмом сообщение, логика прошлой коммуникации сохранена, и в целом небанальное послевкусие в сезон банальных и до чертиков надоевших в рекламе атрибутов новогодних праздников. В общем, все молодцы. В качестве привета коллегам хотелось бы задать вопрос — зачем же они супергероев так злостно оттюнинговали? Я бы побоялся, если бы меня такие мэны стали обслуживать.

Оценка потребителя:

Денис Филиппов, специалист технической поддержки

Ролик построен на объяснении простого экономического тезиса для населения. Хоть визуальное решение и не новое, но общая композиция ролика интересная.
Скорее +, хотя вот эти зелёные супермены раздражают, но это скорее в целом к рекламной политике компании, чем к конкретному ролику. Думающий об экономии человек посмотрит технику в ближайшем магазине, а купит в интернете, ролик ни к чему не побуждает.

 

Оценка креативщиков:

Дмитрий Логгинов, управляющий директор креативного агентства «Мичурин»

Креативность -
Имея такую непростую историю, Надра банк должен был зайти с очень сильным посылом. В целом креативной трансформации сообщения я не увидел — простая визуализация сообщения.
Эффективность -
Я сомневаюсь, что сообщение о готовности к работе привлечет клиентов в Надрабанк. Стратегическое направление выбрано неправильно (если этот вопрос вообще прорабатывался).

Сергей Вовк, Head of Strategic Planning Ogilvy&Mather Ukraine
Креативность -
Эффективность -
Мне кажется, перед моими соратниками по службе стояла просто неподъемная задача — вернуть доверие там, где его сложнее всего вернуть, или даже невозможно (денежки для людей это же всё). Данным роликом, мне кажется, задача не выполнена — не показана причина, почему я им должен верить снова, когда в ютубе еще висят ролики с акций протеста. Хотя сообщение в целом выбрано неплохое, но мне жарко не становится от школьника с мамой и горшка с цветком. К плюсам можно отнести только то, что, наконец, стало видно, как изготавливают эти карточки, на которых самое главное и хранится.

Оценка потребителя:


Денис Филиппов, специалист технической поддержки

В нормальных банках карточки и пин-коды к ним запечатывают в непрозрачные конверты, по требованиям безопасности. Здесь же менеджер, я так понимаю, себе уже все данные для платежей в интернете переписал, от того наверное так и улыбается. Однозначно «-», желание идти в такой банк не возникает, скорее наоборот, буду обходить его десятой дорогой.

Tags

 
 
 
Киевстар, Comfy и Надра: кому поверили рекламные критики , 9.5 из 10 базируется на 88 оцен.
 

1 Comment

  1. 0954788895:

    Фоксмтрот — лохи и терпилы

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.