reklama-rynokНаружную рекламу можно охарактеризовать как яркая и броская, которая позволяет рекламироваться в масштабах всей страны, поскольку наружную рекламу можно отнести к массовым медиа. Главное преимущество наружной рекламы – это возможность контактировать с большим количеством людей, а так же то, что наружная реклама работает 24 часа в сутки.

Как уверяют специалисты рынка, наружная реклама будет только развиваться, ежегодно придумывают новые форматы и виды наружной рекламы, ежегодно количество плоскостей растет, ежегодно рынок рекламы растет примерно на 10-15%.

По мнению экспертов рынка, заполняемость плоскостей в 2012 продолжит свой рост. Этому способствует ряд объективных причин: от сокращения количества носителей до занятости плоскостей под Евро-2012 и будущие парламентские выборы. Уже сейчас отдельные рекламодатели сталкиваются с трудностями при наборе хорошей адресной программы, им приходиться выбирать лишь незанятые неудобные площадки. Поэтому даже не годовые адресные программы на 2012 год уже в цене.

Также стремительно растет рынок фотопечати на натяжных потолках,технология заключается в том, что на подготовленное матовое полотно путём специальной сольвентной печати (реже методом ультрафиолета) наносится изображение высокого разрешения. Затем,  полотно с рисунком ставится, как обычный натяжной потолок. Получается – бесподобно. Фотопечать на натяжных потолках еще один метод для монетизации торгово-развлекательных центров, путем размещения на них рекламных материалов.

Восстановительный рост цен на рекламные конструкции начался только в текущем году. Кризисный 2008 год очень сильно повлиял на индустрию наружной рекламы — вслед за телевидением, outdoor значительно упала в цене. Операторы, в условиях резкого сокращение рекламных бюджетов, не имели возможности повышать цены и рынок работал на гране рентабельности. За последние годы финансовые возможности рекламодателей увеличились, а расценки на outdoor оставались на уровне кризисных годов. Поэтому даже с учетом некоторого повышения цен, наружная реклама продолжает сохранять значительный конкурентный потенциал по отношению к другим видам маркетинговых коммуникаций.

 
 
 
Наружка росла, растет и будет расти , 9.27 из 10 базируется на 69 оцен.