Вольет ли Ахметов "жизнь" в "Укртелеком"?

Вольет ли Ахметов «жизнь» в «Укртелеком»?

Мы не говорили, что будем их интегрировать. «Астелит» и «Укртелеком» – два отдельных и очень разных бизнеса.

Об этом рассказал в блиц-интервью «Форбс-Украина» Илья Архипов, управляющий директор SCM Advisors, отвечающий за данное направление деятельности холдинга.

«На мой личный взгляд, необходимо наладить их совместную работу – это могут быть продажи услуг, обслуживание абонентов, совместная эксплуатация магистральных сетей. Возможно, совместные пакеты услуг в области широкополосного доступа, которые позволят абонентам пользоваться интернетом и дома, и в дороге. Может быть, со временем «Укртелеком» сможет предложить своему абоненту какие-то новые услуги, а «Лайф» – фиксированные услуги», — сказал Архипов.

Он не верит в объединени команий и ссылаясь на европейский и росссийский опыт, считает, что это принесет вред обоим компаниям. Кроме того сложно будет провести это и по долевому участию компаний в капитале «Укртелоекома» и «Астелит»

«Это очень отдаленные перспективы, о которых пока говорить рано», — поделился Архипов

Также он не уточнил, как в дальнейшем будет развиваться бизнес мобильного подразделения «Укртелекома» «Тримоб», поскольку «Астелит» и «Тримоб» имеют похожую абонентскую базу и современное оборудование.

«С одной стороны, у нас есть соблазн развивать его самим. А с другой – мы понимаем, что получим определенные выгоды, если будем развивать его совместно с кем-то: либо с «Астелитом», либо с кем-то еще из украинских операторов. Чтобы развивать «Тримоб» совместно, понятно, нужно договориться об условиях. Поэтому, когда и каким образом мы начнем развивать «Тримоб», сейчас не отвечу», — сказал собеседник издания.

Напомним, что в июне группа СКМ договорилась с австрийской EPIC о покупке 92,79% акций «Укртелекома».

 
 
 
Вольет ли Ахметов «жизнь» в «Укртелеком»? , 9.4 из 10 базируется на 99 оцен.