Вчера Лас-Вегасе традиционно открылась ежегодная выставка электроники CES, в рамках которой Ad Age говорил на тему, которая не часто ассоциируется с технологиями: женщины.

«Производители техники традиционно нацеливаются на 25-40 летних мужчин, а это виртуально все, кто приехал на выставку», отметил участник дискуссии Джеймс МкКиви, главный аналитик Forrester Research.
Дискуссия распределила маркетинговую технологию по отношению к полам на два отдельных лагеря: мужчины больше сфокусированы на технических характеристиках продукта и статусе, в то время как женщины смотрят на то, какие преимущества они получат от использования гаджетов.

Тем не менее, многие технологические компании придерживаются только маркетинга, ориентированного на мужскую покупательскую аудиторию.

Возьмем, к примеру, бренд телефонов американской телекоммуникационной компании Verizon Droid Android. Кампания для запуска смартфонов изображала роботов, космические экспедиции и использовала лицензированное название «Звездные войны».

«Сообщение бренда могло бы просто прозвучать так: Женщины, не покупайте этот продукт!», отметила Лиз Шимел, exec VP-chief digital officer, Meredith National Media Group.

По словам Энн Мак, которая наблюдает за глобальными трендами в JWT «Женщин нельзя поразить классной технологией, они ищут простую технологию, которая поможет им управлять жизнью».

Участники дискуссии также отметили производителей, которым удается привлекать женскую аудиторию. По их мнению, новый смартфон Nokia Lumia на базе Windows Phone, найдет отклик у женщин-пользователей социальных медиа.

В своих рекламных кампаниях для Kindle и Nook Amazon и Barnes & Noble также фокусировались на женскую аудиторию. Они рассказали о своих продуктах и об их преимуществах, взяв пример с Apple. И не прогадали, так как масса людей не купит iPad по существующей цене. По прогнозу Forrester Amazon займет 2 место на рынке производителей планшетников после Apple.

В то время как феноменом CES в этом году стал супертонкий OLED ТВ, МаКиви считает, что продукт будет интересен обоим полам.

По данным исследования GfK MRI женщины покупают и влияют на половину покупок двух главных категорий: компьютеры и телевизоры.

Tags

 
 
 
Женскую аудиторию покупателей нельзя сбрасывать со счетов , 8.77 из 10 базируется на 89 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.