wpid-azovstal-narastila.jpgС пагубным влиянием влаги на металл ученые боролись веками, но только к 1913 году удалось разработать качественно новую антикоррозионную формулу материала на основе сплава металла с хромом, получивший гордое название «нержавеющая сталь». Благодаря своей устойчивости к воздействию влаги, химических сред и значительным температурным перепадам полученный материал нашел широкое применение в различных сферах человеческой деятельности, в том числе в строительстве.

Согласно статистике, все производимые изделия из нержавейки используются в строительной отрасли в удельном весе около 25%. Трубы из нержавейки стали неотъемлемыми атрибутами дизайна помещений в современном стиле хай-тек, для которого характерен минимализм с использованием сочетания стекла и металла.

Особенно широкое применение в строительстве и дизайне получили ограждения из нержавеющей стали, которые бывают внешними и внутренними, предназначенные для входных групп, межкомнатных лестниц, балконов и т.д. Кроме того, из нержавейки, которая не подвергается воздействию природных факторов, изготавливают козырьки и ей же облицовывают фасады зданий и декоративные элементы экстерьера.

Выдающиеся антибактериальные свойства материала позволили использовать его при производстве конструктивных деталей трубопроводов различного назначений. В частности, из нержавеющей стали изготавливаются системы водоснабжения, отопления, водоразбора бассейнов. Последние вообще считаются самыми активными потребителями нержавейки: здесь из нее сделано и водоотведения, и Бассейная чаша, и даже поручни для лестниц и декоративные ограждения. Этот металл не подвержен воды и не передает ей свой химический состав, поэтому безопасен для строительства бытовых коммуникаций и водоемов.

Не обошли стороной использования нержавеющей стали и системы теплоснабжения и вентиляции жилых, общественных и промышленных объектах. Вентиляционные системы из нержавеющей стали единственные, кто выдерживает большой температурный режим технологических процессов на предприятиях различных отраслей. Для нержавейки отвод даже очень нагретого воздуха — не проблема.

Нержавейка незаменима при монтаже систем отопления. Нержавеющие котельные трубы, дымоходы для удаления продуктов сгорания стойки к воздействию кислот, образующихся в результате реакции горения.

 
 
 
Использование нержавеющей стали позволяет оптимизировать затраты , 9.18 из 10 базируется на 84 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.