Запорожский ферросплавный завод может останов…

Запорожский ферросплавный завод заявляет о возможной остановке в случае дальнейшего роста тарифов на электроэнергию.

Как отмечает руководство предприятия, в марте завод работает только благодаря тому, что с некоторыми потребителями ферросплавов удалось договориться о повышении цены. Однако последующие повышения тарифов переложить на клиентов уже не удастся, уверены на предприятии.

«Ситуация на заводе критическая. Неразумное повышение цен таким энергоемким предприятиям, как наше, практически ставит нас в ситуацию остановки и дальнейшего сокращения людей. Если в апреле еще повысятся цены на электроэнергию, мы однозначно остановим завод «, — говорит председатель правления ЗФЗ Павел Кравченко.

В таком случае без работы могут остаться более 2 тысяч работников завода. Это при том, что около полутора тысяч из некогда почти 4-тысячного коллектива уже сократили. А те, кто остался, переведены на 3-4-дневную рабочую неделю.

Отметим, в структуре себестоимости ферросплавов электроэнергия составляет от 20 до 60%. Поэтому, во всем мире ферросплавным заводам устанавливают низкие тарифы на электроэнергию: от 3 до 6 центов за 1 кВт. Запорожские же ферросплавщики вынуждены платить 13 центов. А это делает отечественного производителя неконкурентным как на внешнем, так и внутреннем рынках.

 
 
 
Запорожский ферросплавный завод может остановиться , 9.7 из 10 базируется на 96 оцен.
 
  • Гость

    Из-за частной перемены политической власти в стране, то «Оранжевые», то «Бело-Синие», страдает завод и люди которые там работают. Никак НКРЭ не решит вопрос по электроэнергии.
    И сейчас когда, люди на заводе уже устали ждать этого решения на протяжении последних двух лет, вместо того, чтобы объединить людей на заводе вокруг общей идеи «За спасение завода», человек который отвечает за кадровый состав на заводе и моральный дух Зам. Пред. по персоналу Зубов С. В. наоборот устраивает интриги на заводе, выживает самых лучших работников и проталкивает своих людей.
    При этом у него под колпаком СРиБ (служба безопасности), которые как цепные псы под его дудочку навешивают на честных людей клеймо «Вор», при этом воруют сами, а Председателю вешают «лапшу на уши», а он им верить.