На укрепление берегов Днепра возле Межигорья потратят еще 10 млн грн

На укрепление берегов Днепра возле Межигорья потратят еще 10 млн грн

Днепровское бассейновое управление водных ресурсов Госагентства водных ресурсов заплатит за укрепление берегов Киевского водохранилища для защиты от подтопления села Старые Петровцы Вышгородского района, по соседству с которым находится резиденция президента Украины Виктора Януковича, 10 миллионов 242 тысячи гривен. Информация об этом опубликована в Вестнике государственных закупок № 63/2 (806/2) от 13.08.2013.
За укрепление берега Днепра для защиты от подтопления села Старые Петровцы заплатят 10,2 млн грн. В прошлом году за укрепление берега возле соседнего села Новые Петровцы, в котором находится резиденция президента Украины Виктора Януковича, из бюджета выделили 2,5 млн грн.

По информации СМИ, в Старых Петровцах также живет народный депутат, глава политсовета партии «Батькивщина» Арсений Яценюк, а рядом, в селе Лютеже, строят дом братья Кличко.

Работы по укреплению берега Днепра в этом году, как и в прошлом, проведет ООО «Соби» – скандально известная компания, которая построила многоэтажный дом в Мариинском парке.

Несмотря на то что договор с «Соби» был подписан в результате проведения открытых торгов, в сопроводительных документах нет информации о предложениях других участников.

 
 
 
На укрепление берегов Днепра возле Межигорья потратят еще 10 млн грн , 8.47 из 10 базируется на 80 оцен.