wpid-Kiev-poka-ne-prigotovilsya-k-prisoedineniyu-k-Tamojennomu-soyuzu-0.jpgВ четверг Верховная Рада Украины утвердила премьер-министром А. Яценюка, назначила спикером В. Гройсмана и заслушала обращение президента Порошенко, намекнувшего, что в новом Кабинете министров будут работать иностранные специалисты.
Фамилии иностранцев, приглашенных работать в правительство Украины, пока не известны, но СМИ уже обсуждают возможные кандидатуры.
На должность министра экономики эксперты «сватают» американку украинского происхождения Наталью Яресько, проживающую в Украине с девяностых годов.
Управляющим антикоррупционного бюро может стать соратник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили — Зураб Адеишвили.
Во главе агентства по управлению госкомпаниями может оказаться литовский гражданин Айварас Абромавичус.
А в министерстве внутренних дел может появиться автор реформы грузинской полиции, бывшая министр внутренних дел Грузии Эка Згуладзе.
Практика привлечения иностранных специалистов в область государственного управления распространена для государств, нацеленных на быстрое и эффективное проведение реформ. В свое время прибалтийские республики полностью доверили государственное управление своим соотечественникам — представителям диаспор из США, Канады и ЕС.
Новая правительственная коалиция ставит амбициозные задачи. Например, вхождение в Европейский Союз уже в 2020 году. Для этого Украине предстоит провести титаническую работу, в первую очередь по смене государственной системы управления, базирующейся на старых советских основах централизованного командования. Главной же проблемой специалисты считают коррупцию, являющуюся последствием также централизованной финансовой системы, оставшейся от советского наследия командно-административной системы.

 
 
 
Иностранный легион в украинском Кабмине. , 8.02 из 10 базируется на 77 оцен.