крымАмериканский авианосец USS «Джордж Буш» бросил якорь в порту Пира в юго-восточной Греции, — сообщают греческие информагентства. Дальнейший курс корабля неизвестен, его сопровождает флотилия в составе которой три атомных подводных лодки.

Военные эксперты считают, что, направив свой авианосец в район греческого порта, американские власти желают обозначить свое присутствие в регионе.

Неизвестно какой курс изберет 300-метровый корабль с 3500 человек экипажа с 90 самолетами на борту. По словам источников в греческом министерстве обороны авианосец останется под Пиром в течение нескольких дней.

По мнению специалистов USS «Джордж Буш» скорее всего не отправится в Черное Море, поскольку оно закрыто для операций авианосцев международными договорами.

10 часов рейса разделяет Пирей от пролива Дарданеллы, соединяющего Эгейское Море с Мраморным Морем и далее с Черным Морем.

В середине февраля USS «Джордж Буш» выступил с военно-морской базы Норфолк на восточном побережье США, чтобы, как сообщалось ранее, — поддержать действия

американских кораблей в Индийском Океане и в Средиземном Море. Базирование авианосца в Пире делает достижимым для американских самолетов любой цели в Крыму, впрочем, военное присутствие американцев в регионе является скорее психологическим актом поддержки украинских вооруженных сил, которые отказались сдаваться российским военным, пытавшихся на протяжении двух дней безуспешно захватить украинские корабли и военные части в Крыму. Наличие американского корабля и его движение в сторону Черного моря подогревают и без того панические настроения инвесторов, массово выводящих средства из России после попытки вооруженного вторжения Москвы в Украину.

 
 
 
Кризис в Крыму. Американский авианосец у берегов Греции топит российскую экономику. , 8.59 из 10 базируется на 70 оцен.
 

1 Comment

  1. Амарян Макич:

    Как приплыли, так и уплыли…

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.