Настоящую конкуренцию власти может составить только объединенная в единый список оппозиция. Но в этом случае как это всегда происходит действует старая национальная проблема - «на двох українців — три гетьмана».

Итак у кого есть самые большие шансы стать лидером украинского сопротивления?

1)Пока что лидером оппозиции была, есть и будет Юлия Тимошенко. Независимо от того, где она сейчас находится и куда ее определил Янукович. И в тюрьме и на свободе она лидер оппозиции. Но ее влияние и возможности падают с каждым днем.

2)Олег Тягнибок. Молодой, амбициозный «локальный» лидер, с пока что более-менее чистой репутацией. В будущем у этой персоны есть все шансы стать общенациональным лидером ,за идеями которого будет стоять будущее нации – молодежь. Но пока что его звездный час еще не настал.

3)  Издание «Die Welt» считает, что призыв Юлии Тимошенко к оппозиции выдвинуть на парламентские выборы 2012 года единого лидера относился, в первую очередь, к Виталию Кличко.Об этом немецкое издание пишет со ссылкой на неназванных аналитиков, комментируя открытое письмо Тимошенко.«По мнению аналитиков, воззвание в первую очередь адресовано оппозиционному политику и чемпиону мира по боксу Виталию Кличко, чья партия „Удар“ еще не приняла ни одного предложения о сотрудничестве», — говорится в статье за 20 декабря, пишет «InoPressa».Как известно, во вторник партия «Батькивщина» распространила открытое письмо Тимошенко из СИЗО, в котором она призывает оппозицию представить на выборы в октябре 2012 года общий избирательный список с единым лидером.

4) В официальном списке граждан Украины принимавших участие в работе форума  в Давосе Арсений Яценюк не значился. Нет упоминания о лидере «Фронта Змін » и в официальном списке участников форума в Давосе, изданном в виде отдельной книги Всемирным экономическим форумом. Таким образом, участие Яценюка свелась к выступлению на украинском ланче Виктора Пинчука (не имеющего никакого отношения к Форуму ) и встречам частного характера.А это означает что господин Яценюк пока что не признан Европой и США в качестве лидера опозиции.  Попытка представить Арсения Яценюка в качестве одного из участников форума в Давосе, с учетом серьезного статуса этого мероприятия – это попытка перетянуть одеяло, позиционируя себя в качестве лидера оппозиции.

ВАЖНО:В нашем разделе «Политика и власть» мы не публикуем десятки неинтересных, и об одном и том же новостей в сфере политики Украины. Мы предоставляем профессиональную аналитику о «рынке политики» Украины ежедневно в одной-двух статьях, прочитав которые Вы вынесете для себя что-то новое, найдя их только на myfin.net/ukraine/politika-vlast-ua

С уважением команда myfin.net :)

 

 

 

Tags

 
 
 
Кто станет лидером оппозиции? , 7.9 из 10 базируется на 97 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.