reitingРейтинговое агентство S&P предоставило новый оптимистический рейтинговый прогноз для агропромышленных предприятий Украины, в том числе для компаний Креатив Групп, Украинские аграрные инвестиции, Мироновский хлебопродукт и др.
Теперь оценка агрохолдингов Украины повысилась с позиции «негативной» до «стабильной». Изменение прогноза обусловлено изменением прогнозов по всей Украине, в том числе и по общему суверенному рейтингу. В иновалюте рейтинги для агрокомпаний Украины находятся на позиции ССС, а в гривне — на позиции В.
Ранее S&P изменило рейтинг для всей Украины, переведя оценки с негативной до стабильной. В первую очередь улучшение касается таких регионов Украины как Киев, Днепропетровск, Львов и Ивано-Франковск.
Экономическая ситуация в Украине стабилизировалась не в последнюю очередь благодаря грамотному распоряжению кредитом МВФ. Правительство Яценюка следует рекомендациям Фонда без отклонений и трат денег не по назначению, чем ранее всегда отличались прошлые правительства. И одним из подобных шагов правительства в данном плане стало сокращение расходов бюджета на финансирование аппарата управления. На уже достигнутом правительство останавливаться не собирается, и министерство финансов анонсирует новое сокращение расходов на десять миллиардов гривен. В первую очередь сокращение коснется расходов на содержание органов управления.

 
 
 
S&P повышает рейтинг Украины. , 7.91 из 10 базируется на 80 оцен.