украинаВерховная Рада назначила нового премьер-министра. Им стал лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк. Еще до голосования, которое утвердило его на посту, он сказал в парламенте, что не допустит отделения Крымской Автономии от Киева.

Между тем утром в Симферополе неизвестные захватили парламент и Совет министров Автономной Республики Крым. Позже ответственность на себя взяли представители самообороны русскоязычных граждан полуострова, о чем сообщил заместитель премьер-министра Крымской автономии.

После событий на Майдане, многие граждане Крыма протестовали против установления нового порядка на Украине. Вчера под зданием парламента в Симферополе произошли столкновения сторонников присоединения к России с местными татарами, которые требуют, чтобы Крым остался в пределах Украины.

Вчера перед парламентом в Симферополе собрались около 10 тыс. человек. Дело дошло до драки и метания камней. Новые Украинские власти обвиняют Россию в подогревании сепаратистских настроений в Крыму и массовой выдаче крымчанам российских паспортов.

Сегодня парламентская коалиция официально узаконила новое украинское правительство, назначив и.о. министра обороны, который станет полноценным министром после президентских выборов и делегирования кандидата в министры на пост новоизбранным Президентом Украины.

Сепаратизм — это только одна из проблем, перед которой станет новое правительство. Проблемы экономики куда серьезнее, и решать их предстоит уже в самый короткий срок. Решать проблемы вместе с Яценюком будут министр финансов А. Шлапак, технократ-финансист, работавший в финансовой системе Украины почти при всех составах правительствах, начиная с 2001 года. И.о. министра иностранных дел был назначен А. Дещица, один из немногих «еврочиновников» с украинским паспортом, ранее работавший на должности спецпредставителя ОБСЕ.

 
 
 
Украина выбирает новую власть. Россия борется за Крым. , 8.87 из 10 базируется на 94 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.