Верховна радаУкраинский кабинет министров намерен ввести санкции не только в отношении тех граждан, которые не подают декларации о доходах, но и в отношении тех, кто намеренно допускает ошибки в поданных декларациях, искажая данные об имуществе, доходах и тратах. Штраф за такое нарушение будет составлять от 170 до 425 гривен. Соответствующий проект закона №3312 уже зарегистрирован в парламенте.

 

Штрафы выглядят внушительно, если учесть средний доход граждан Украины и многие СМИ уже пугают население новыми поборами со стороны государства. Но все не так страшно, как преподносится, поскольку обязательство подавать декларации о доходах касается только госслужащих, кандидатов на высокие должности, а с этого года и на лиц, получающих годовую зарплату от не менее двух работодателей в сумме превышающей 120 минимальных окладов — 128 760 тысяч гривен. То есть, если человек получает зарплату 10730 гривен в месяц, то он обязан подавать декларацию, и если ошибется в ней то будет оштрафован, причем, если он получает свои 10730 грн. на одной работе – декларации подавать не обязательно, о чем и гласит измененный Налоговый Кодекс Украины.

 

Предлагаемый законопроект также существенно повышает ответственность юридических лиц за коррупционные правонарушения и должностных лиц, принимающих решения в пользу третьего лица. Теперь максимальный штраф для юрлиц составит 150 тысяч гривен, что вдвое больше, чем было прежде. Что же касается работников юрлиц, уличенных в коррупции, то их будет ожидать криминальная ответственность даже за ведение переговоров о возможном коррупционном действии, в связи с чем соответствующие поправки будут внесены и в Уголовный кодекс.

 

Эти нововведения были разработаны Министерством юстиции Украины с учетом всех рекомендаций Еврокомиссии в сфере борьбы с коррупцией.

 

Нас находят:

 
 
 
За ошибку в декларации о доходах – штраф. , 7.25 из 10 базируется на 98 оцен.