В последнее время все чаще звучат угрожающие прогнозы относительно украинской экономики. Недавно даже агентство Вloomberg заявило, что наша страна входит, сообщают «Экономические Известия».

Читать полностью на в пятерку стран с наибольшей вероятностью дефолта.

Специалисты говорят, что для начала нужно разобраться, по каким параметрам оценивают возможность дефолта.

- О дефолте говорят глядя на так называемые кредитно-дефолтные свопы, – говорит аналитик «Эрсте Банка» Марьян Заблоцкий. – И нужно понимать, что это не риск дефолта. А риск дефолта, умноженный на возможные потери инвесторов. Если учесть, что в 2000 году инвесторы потеряли 40% от своих инвестиций в Украине, то они и закладывают возможные высокие потери.

Кроме того, по словам специалисты, в этом рейтинге оценивали всего 59 стран из 190. Скорее всего, в тех странах ситуация значительно хуже. поэтому, по его мнению, мы реально находимся на 50-60 месте в мире по вероятности дефолта.
Согласен с ним и его коллега, начальник отдела анализа и исследований «Райффайзен Банк Авал» Дмитрий Сологуб.

- Давайте сравним цифры этого и 2008 года, – говорит специалист. – Тогда уровень кредитно-дефолтных свопов составлял 5500, а сегодня – он составляет 800.
Как говорят специалисты, эти цифры – это цена страховки по обязательствам той или иной страны. Как видите, они сегодня в разы ниже, чем были несколько лет назад. Поэтому, пока что Украине ничего не угрожает.

 
 
 
Почему Украине прочат дефолт , 9.47 из 10 базируется на 87 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.