wpid-Dollar-per.jpgПоследние данные, влияющие на котировки американской валюты — это индекс доверия потребителей Conference Board, который оценивался на уровне 72,9 баллов в ноябре, а также локальный индекс ФРС из Ричмонда, который в октябре был на уровне 1 балла.

Данные из Далласа уже разочаровали рынок, являясь подтверждением негативной серии региональных данных за последнее время (Нью-Йорк, Филадельфия, Даллас). Конечно, рынок будет с нетерпением ждать сегодняшние данные из Чикаго, но уже сейчас существуют определенные опасения перед показателями ISM за ноябрь, который опубликуют в начале декабря. Проще говоря — рынки не получают пока сильных аргументов, чтобы всерьез бояться ограничения со стороны Федеральной Резервной системы QE3 уже в декабре.

На недельном графике USD видно, что на рынке постепенно начинает побеждать концепция, которая готова видеть слабый доллар в декабре. Подтверждением этого сценария должны быть средние или не очень хорошие макроэкономические данные из США, объявление которых ожидается на следующей неделе. Тогда шансы на ограничение QE3 ФРС в декабре были бы минимальными, что в свою очередь было бы показателем хороших шансов на удачный конец года на рынках акций.

Защита позиции 1,3490 на EUR/USD ранее была достаточно эффективной. Сегодня утром произошло преодоление сопротивления на 1,3558 и установлен максимум на 1,3570. Интересно, что этот шаг имел место при отсутствии новой позитивной информации для евро, и был обусловлен лишь ожиданиями по отношению к доллару.

Уровень спадов в отметке 1,3564 все чаще нарушается. Это сигнал того, что рано или поздно уровень будет явно преодолен. Пока, однако, ожидается консолидация в районе 1,3490-1,3564.

Сегодня в Италии пройдет голосование в отношении будущего бывшего премьера Сильвио Берлускони. Среди комментариев аналитиков можно найти предположения, что голосование может подорвать политическую стабильность в Италии. Стоит, однако, обратить внимание на то, что Берлускони уже давно находится в проигрышной позиции – сигналом чего стала условная поддержка правительства со стороны его партии, вызванная нежеланием лишиться министерских портфелей и тайной борьбой в самой партии «Народа свободы» за лидерство. Тем самым влияние итальянских событий может иметь весьма ограниченное влияние на евро в среду.

 
 
 
Доллар США – прогнозы. , 7.48 из 10 базируется на 68 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.