Кризис в США из политической плоскости может переметнуться в плоскость экономическую, если республиканцы и демократы не смогут договориться о принятии бюджета до 17 октября текущего года.
Республиканцы требуют проведения переговоров с демократами и Обамой и немедленного отказа от проведения медицинской реформы, которая является одним из главных пунктов программы президента Обамы и даже носит его имя – «Obamacare». Эта реформа только усугубит положение США с государственным долгом, лимит предела которого также республиканцы намерены повышать, видя в этом шаге единственный способ избежания дефолта.
Президент Обама твердо стоит на своем, утверждая что расходы на медицинскую реформу должны быть заложены уже в этом бюджете, без повышения лимита государственного долга. При этом Обама заявляет о грязных играх в политику республиканцев, контролирующих сейчас американский Конгресс.
«Я всегда был очень спокойным парнем, — заявил Обама вчера, — даже очень спокойным, но сейчас я сильно раздражен».
Но даже при такой риторике Обама, по всей видимости, понимает, что кроме переговоров и достижения пресловутого «горбачевского» консенсуса с республиканцами других путей выхода из кризиса нет. А пока же главные партии Америки идут по другому пути, который вполне может закончиться уже 17 октября.

 
 
 
Кризис в США — Обама раздражен, но сдаваться не намерен. , 8.93 из 10 базируется на 78 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.