Около 6400 жителей Имперского штата получат от полутора до двух тысяч долларов из 25-миллиардов, которые пять крупнейших банков США согласились заплатить по договоренности с администрацией Барака Обамы за порочную практику предоставления моргиджей и ошибки, допущенные при оформлении документов на передачу банкам прав на недвижимость – forclosure.

По этому соглашению порядка 750 тысяч бывших домовладельцев получат из этого фонда от 1500 до 2000 долларов. Основная масса тех, кому предназначена эта компенсация, потеряли жилье в Калифорнии, Аризоне, Неваде и других штатах, где рынок жилищного строительства понес особенно сильные потери. В Нью-Йорке таких относительно немного – 6400 человек. Компенсация для многих покроет лишь малую часть потерь, связанных с покупкой недвижимости.

Из 790 миллионов, которые генпрокурор штата Эрик Шнайдер выбил для Нью-Йорка, 635 миллионов предназначаются для тех, кто из последних сил пытается вносить платежи по моргиджам, находящимся «под водой». Так говорят о банковских займах, которые в связи с падением стоимости жилья оказались большими, чем реальная стоимость недвижимости, для покупки которой их брали. По стране стоимость недвижимости с 2006 года упала в среднем на 33%

140 из 635 миллионов долларов предназначены для перефинансирования моргиджей «подводников».  В Нью-Йорке их 118 тысяч человек, и они составляют 6% от всех домовладельцев.

495 миллионов будет отложено для помощи по модификации моргиджей для тех, кто с трудом справляется с месячными платежами.

13 миллионов будут выделены тем, кто пострадал от выселения из домов, после прекращения выплат по моргиджу.

По условиям соглашения банки выплатят наличными только 5 из 25 млрд долларов. На остальную сумму они предоставят различные льготы и скидки для владельцев моргиджей. Но и предоставление наличных растянется на три года, поэтому ко многим домовладельцам помощь придет с большим опозданием, то есть, когда они уже начнут процесс foreclosure.

Договоренность о выплате 25 млрд долларов, как считают эксперты, станет причиной того, что банки будут стремиться быстрей продать перешедшую в их полное владение собственность, а это ускорит процесс выселения из нее бывших владельцев.

Банки, участвующие в договоренности: Citigroup, JP Morgan Chase, Bank of America, Wells Fargo и Ally Financial. Соглашение не распространяется на владельцев моргиджей, которые были застрахованы  компаниями «Фреди Мак» и «Фани Мэй».

В четверг, 9 февраля,  президент США Барак Обама объявил о том, что соглашение, заключенное с банками, ознаменовало собой конец эпохи «безответственности» и является «важным шагом» в направлении оживления переживающего не лучшие времена рынка жилья.

ВАЖНО: Мы единственное интернет-издание в Украине которое ежедневно подает информацию  о ведущей экономике мира – США. Профессиональную аналитику и новости экономики США каждый день, Вы сможете прочитать только на   myfin.net/usa

Благодарим за внимание myfin.net ;)

Tags

 
 
 
Ньюйоркцы получат $790 млн из 25-миллиардного соглашения с банками , 9.1 из 10 базируется на 76 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.