ChevronПрибыль Chevron, второй по величине в США нефтяной компании, составила в 2013 году около 21,4 млрд. долларов, что на 18 процентов меньше, чем в предыдущем году. Худшим был четвертый квартал, за который прибыль упала на 32 процента по сравнению с тем же периодом в 2012 г.

Представители компании оправдывают это падение прибыли снижением производства нефтепродуктов в мировом масштабе и падением прибыли в отрасли переработки нефти.

Мировые цены на нефть и прибыль от продуктов ее переработки были, как правило, ниже, чем в 2012 году. Эти факторы и снижение доходов от продажи активов, а также повышенные расходы — все это привело к тому, что доходы были меньше, чем в прошлом году, — заявил президент и главный исполнительный директор Chevron Джон Уотсон.

Chevron явно идет по стопам Exxon Mobil, крупнейшей мировой нефтяной компании, которая также заявила, что ее годовые и квартальные доходы упали из-за снижения производства и цен.

В то же время добыча нефти в США в прошлом году наращивалась небывалыми темпами, поэтому экономисты заявляют, что падение прибыли нефтяных компаний связано в основном с падением цен на нефть и с недостаточно оперативным сокращением расходов самих компаний.

 
 
 
Chevron . , 8.99 из 10 базируется на 92 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.