Геомаркетинг как основа привлечения покупателей в магазин спортивных товаров.

Данная статья предлагает советы по маркетингу уже функционирующего магазина спортивных товаров. Если Вы только планируете открыть спортивный магазин, то также сможете почерпнуть полезную информацию, которая Вам пригодится в перспективе, чтобы обеспечить эффективное привлечение покупателей в магазин спортивных товаров.

Геомаркетинг — анализ расположения магазина при планировании привлечения покупателей.

Для специализированной торговой точки место расположения также важно, как и для прочих типов магазинов. Поэтому Вам, как Владельцу и Руководителю, важно критически проанализировать особенности торгового района.

Для спортивного магазина хорошо, если помещение находится в центре города, в торговой зоне города (торговые площади, улицы, где сконцентрированы разные магазины), в торговом центре или в составе торговых рядов. Менее выгодны будут спальные районы, промышленные районы.

Рассмотрите объекты-магниты.

Для спортивного магазина, в идеале, это будут крупные спортивные объекты, привлекающие целевых покупателей. В последние годы магнитами этой отрасли считаются бизнес-центры, а также рекреационные зоны.

Благоприятное расположение торговой точки : советы по маркетингу.

Если Вы благоприятно расположены, то это снизит инвестиции в рекламу и стратегия для привлечения покупателей будет более традиционная.

То есть для Вас все относительно просто — масштабный яркий фасад, четко обозначающий спортивную тематику, политика скидок и сезонных спецпредложений, распространение рекламы в потоке целевых клиентов, интернет-поддержка розничной точки. Естественно, если Вы примените то, что мы рекомендуем для менее удачливых с точки зрения геомаркетинга ритейлеров, Ваша прибыль будет стабильной и солидной.

Ваш главный помощник в увеличении продаж — это мерчендайзинг.

Раз Вы стоите на потоке целевых клиентов, получите больше прибыли за счет импульсных продаж мелких или просто модных, прикольных спортивных товаров за счет их грамотной выкладки.

Неблагоприятное расположение торговой точки : советы по маркетнгу.

Если Ваше торговое помещение удалено от целевого клиента, Вам нужно проявить максимум изобретательности при планировании рекламы. Для Вас значимость сместится в сторону интернет-поддержки, ценовой и ассортиментной политики. Вам во что бы то ни стало нужно расширить свой торговый район до масштабов города или даже области, а также удержать максимальное количество приходящих покупателей.

При неудачном расположении спортивного магазина рекомендуется:

  • Принять решение о более узком профилировании магазина. Это позволит занять узкую нишу, предложить интересный ассортимент в ее рамках по наиболее выгодной цене. Ваши оборотные средства будут сконцентрированы, а это путь к эффективной торговле.
  • Рассмотреть возможность стать поставщиком в рамках узкой специализации — это путь снижению в том числе розничных цен. Иногда ритейлеры даже открывают собственное мини-производство, если позволяют площади и финансы.
  • Вложиться в интернет-рекламу, включающую создание интернет-магазина, рекламу на профильных сайтах Вашего региона и рекламу в соцсетях. Это путь к расширению своей географии.
  • Наладить партнерские отношения со смежными компаниями. Договоритесь с фитнес-клубами города, спортивными учреждениями. В зависимости от специфики Вашей ассортиментной матрицы могут быть уместны совместные кампании с АЗС и автосервисами, магазинами одежды, аксессуаров, студиями красоты. Создайте выгодную бизнес-тусовку.

 

 

 

 
 
 
Геомаркетинг как основа привлечения покупателей в магазин спортивных товаров , 7.12 из 10 базируется на 99 оцен.