Наверное уже все слышали о росте самой популярной криптовалюте ? Биткоин сделал прорыв в сфере криптовалют, всего за несколько месяцев его стоимость выросла в несколько раз и цена за один биткойн превышала миллион рублей! Сейчас,конечно, стоимость упала, но кто знает сколько биткоин будет стоять через год. Биткойн не единая криптовалюта, так же есть – лайткоин, эфириум и другие.
В связи большим ростом курса криптовалют многие люди хотят на этом заработать и один из способов — майнинг. Майнинг – простым языком это добыча криптовалют с помощью вычислительной мощности компьютеров, а в частности – видеокарт.
Выбор криптовалюты.
Какую именно криптовалюту майнит сказать сложно, нужно анализировать рынок и самому делать выводы, но наш выбор пал на эфириум. Биткоин к доллару смотрите на сайте hamaha.net
Собираем свою ферму.
В майнинг ферме практически всю работу выполняют видеокарты , поэтому их будет целых четыре.
И так , приступим к выбору комплектующих.
Мы выбрали видюхи от ZOTAC GeForce GTX 1060 ,сейчас она стоит примерно 12 к. рублей за штуку, материнка, блок питания, эмулятор экрана , SSD диск и «мостик» ,с помощью которого мы будем совмещать все видеокарты, чтобы они все работали вместе. Вся ферма обойдется примерно в – 70 тысяч рублей. Нужно сказать, что это довольно-таки недорогая ферма. Управлять самой фермой мы будем с помощью программы – TeamViewer. Также на нашем пк должна быть прога для майнинга – Claymore.
В связи с появлением майнинга , все видеокарты от ZOTAC, были раскуплены, поэтому нам пришлось покупать их с зарубежных магазинов.
Также нужно купить схему контроля, которая будет перезапускать ферму ,в случае если она зависнет.
Нужно понимать, что при большой и постоянной нагрузки видеокарты нагреваются, поэтому нужно позаботиться об охлаждении . Некоторые майнеры охлаждаю фермы самым обычным вентилятором, а при великих количествах ферм устанавливают в комнате кондиционеры, мы можем обойтись обычными кулерами . К слову о том где лучше разместить ферму, если ферма одна, то ее можно разместить у себя в комнате, но если больше двух ферм, то лучше поместить их в отдельную комнату.
Крипто ферма довольно-таки прожорливая в энергопотреблении, есть даже сайты, которые рассчитывают сколько электричества использует. И можно точно рассчитать через какое время мы сможем «отбить» стоимость своей фермы и начнем зарабатывать.
Конечно ,курс криптовалют все время меняется и сказать упадет он завтра или нет – сложно,

Подведем итоги. Майнинг это дело прибыльное, но только подойти к нему с умом, при этом нужно хорошо разбираться в компьютерном «железе» и уметь анализировать рынок криптовалют.

 
 
 
Как собрать свою майнинг ферму. , 7.07 из 10 базируется на 71 оцен.