Отца-основателя Microsoft Билла Гейтса его компаньоны намерены отправить на пенсию. С таким предложением трое держателей пяти процентов акций компании обратились к совету директоров. По их мнению, Гейтс на посту руководителя Совета директоров мешает компании сменить тактику и, вероятно, будет мешать новому директору, который придет на место подавшего в отставку С. Балмера, начать новую эпоху в компании, да и вообще имеет слишком много полномочий в компании, непропорциональных его финансовому участию. Гейтсу вменяются в вину устаревшие взгляды, слишком большая любовь к уходящему Балмеру и слишком сильное внимание благотворительной деятельности, а не бизнесу.
При этом акционеры-бунтовщики не умаляют таланты Гейтса, но лишь как менеджера, а не стратега, настаивая на том, что Билл не подходит на роль главы совета директоров.
Вряд ли остальные акционеры поддержат эту инициативную группу, но сам факт того, что впервые недовольство инвесторов выходит за пределы корпорации, уже вызывает удивление.
Билл Гейтс был основателем и держателем почти половины акций компании, но затем по своей воле продал их большую часть, оставшись владельцем лишь четырех с половиной процентов акций. Несмотря на это он остается самым большим акционером и самой авторитетной фигурой в компании.
Сейчас компания Microsoft находится не в лучшем положении, и смена директора, работавшего с 2000 года, также является вынужденной. Как ожидается, на пост гендиректора придет антикризисный специалист с мировым именем.

 
 
 
Microsoft – бунт против Гейтса. , 9.36 из 10 базируется на 95 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.