В первую очередь, стоит знать, что существует 2 типа законного ведения бизнеса при помощи Интернета. Первый — ежегодно сдавать декларацию о своих доходах в налоговую инспекцию и оплачивать со всех своих доходов 13% в казну государства. Такой вариант идеально подойдет для начинающих фрилансеров, к примеру, у которых работа бывает только временами и заработок относительно невелик. Если же вы работаете исключительно в Интернете и ваш ежемесячный заработок уже превысил средний размер оплаты труда, то пора оформляться в качестве индивидуального предпринимателя.

Для того, чтобы избежать возможных проблем с неправильным заполнением документов для постановки на налоговый учет, а также сэкономить свое время и нервы, доверьте это занятие бухгалтеру, работающему с предпринимателями или налоговому консультанту, какие бы бизнес идеи вас не посетили — они разберутся как все оформить законно. Их услуги, конечно же, платны. Но другого выхода нет. В налоговой никто не станет заполнять бумаги за вас. После заполнения документов (это занимает обычно не более 40 минут), вам необходимо будет оплатить небольшую госпошлину в банке и заверить заявление у нотариуса. Квитанцию об оплате и заверенные документы необходимо сдать в налоговую инспекцию по месту жительства. Через несколько дней вам выдадут свидетельство о предпринимателе. Теперь вы имеете законное право вести собственное дело.

Остался еще один момент — так как оплату вы не сможете получать наличными, необходимо открыть банковский счет. Затем заполнить специальную форму об открытии счета и сдать в налоговую инспекцию. Также не забудьте не позже, чем через 10 дней после получения свидетельства о предпринимателе, подать еще одно заявление — о выборе упрощенного режима налогообложения. Это поможет вам избежать в дальнейшем проблем с расчетами (общая система налогообложения сложнее), и по размеру отчисляемых налогов, наверняка, окажется выгоднее. При упрощенной системе налогообложения объекта вам необходимо будет ежеквартально оплачивать 6% от полного размера доходов. Плюс к тому — не забывать делать отчисления в пенсионный и медицинские фонды. Отчет в виде декларации сдается ежегодно до конца апреля. Ее заполнение и отправку также можно доверить бухгалтеру или налоговому консультанту.

Вопреки расхожему мнению, самые распространенные в сети бизнес идеи не только не сложно законно воплотить в жизнь, это также не требует особых затрат. Услуги бухгалтера вам потребуются всего лишь раз в год, и то, если сами не справитесь с заполнением налоговой декларации.

Статью подготовил Сергей Хурмиченко, автор сайта http://elektronika36.ru/ — бытовая электроника, описания и отзывы.

 
 
 
Начинаем зарабатывать в Интернете официально , 8.8 из 10 базируется на 82 оцен.