Общие сведенья

Зачастую, стремясь уйти от слишком сурового налогового климата своего государства, бизнесмены и компании находят убежище в безналоговых гаванях или низконалоговых юрисдикциях других государств, которые предоставляют налоговые льготы для бизнеса.

Гонконг это отдельный административный район Китайской Народной Республики. Это не оффшор в классическом понимании, Гонконг не является безналоговой гаванью, это низконалоговая юрисдикция.

Местные компании облагаются налогом в соответствии с налоговым законодательством нормы и принципы которого изложены в Ордонансе О Внутренних Налогах, Но компании не получающие доход в Гонконге или ведущие деятельность за пределами Гонконгского оффшора, даже если прибыль в итоге переводится в Гонконг.

Лицензионные сборы

Как для оффшорных компаний, так и для компаний ведущих деятельность на территории Гонконга предусмотрен ежегодный сбор в размере $290 за право ведения бизнеса. Эти сборы могут варьировать год от года.

Преимущества использования Гонконга в качестве оффшора

Гонконг является быстро развивающимся стабильным регионом. Поэтому если вы собираетесь организовать  торговый бизнес в восточном регионе это будет для вас лучшим решением. Многие оффшорные юрисдикции давно стали ассоциироваться с отмыванием денег и бизнес зарегистрированный в них не всегда пользуется уважением, и даже вызывает подозрения, но Гонконг это трастовый оффшор в котором зарегистрировано множество известных компаний. К вашему бизнесу не будет подозрительного отношения априори, если он будет под этой юрисдикцией.

При регистрации в Гонконге компания получает статус limited, это означает общество с ограниченной ответственностью. Можно выбрать уставной капитал начиная от 1000 Гонконгских долларов, что равняется примерно 125 долларам США. При выборе суммы уставного капитала, надо учитывать, что компания будет платить налог на уставной капитал в размере одного процента от капитала.

Банки Гонконга

Оффшоры Гонконга имеют возможность пользоваться развитой банковской системой Сформировавшейся в регионе. Большинство Крупнейших мировых банков имеют свои представительства в этой гавани, что очень облегчает организационную деятельность.

Номинальные должности

Гонконгский реестр может выдавать данные о директоре, секретаре, акционерах, поэтому в целях сохранения конфиденциальности, часто назначается номинальный директор, секретарь и так далее. Директором может выступать не только физическое, но и юридическое лицо.

Завершение

В рамках одной статьи довольно сложно покрыть все правовые и финансовые нюансы регистрации оффшора в Гонконге, если вам интересна эта тема, посмотрите исчерпывающий материал по оффшорам в Гонконге на сайте посвященном всецело оффшорной тематике.

 

Tags

 
 
 
Преимущества регистрации оффшора в Гонконге , 7.5 из 10 базируется на 96 оцен.