В настоящий момент очень многие люди хотят взять деньги в кредит. К сожалению, банки стали более ответственно относится к выдаче денег. Дело в том, что увеличивается количество должников, которые не способны справиться с погашением займа. В данном случае есть одно решение — предоставить залог. Иными словами, если вы не сможете рассчитаться с банком, то он попросту заберет залоговое имущество. Давайте рассмотрим данный момент более подробно. 

В первую очередь необходимо разобраться с тем, что может являться предметом залога. Наверняка вам известно, что это может быть автомобиль либо же недвижимость (дома, квартиры, земельные участки). Кроме того, можно выделить также ценные бумаги, акции, драгоценные материалы. Но их банки принимают во внимание менее охотно. Цена на них может существенно просесть, а это серьезный риск. Поэтому оценщики весьма критично относятся к таким спекулятивным активам. Порой можно получить деньги сразу под залог. Это значительно сократит затрату времени и достаточно выгодно. Не нужно неделями ходить по кабинетам банка и носить целые тонны документов. Поэтому, если вам предлагают такой вариант, то ни в коем случае от него не отказывайтесь. 

Также часто оставляют квартиры под залог. Все потому, что этот актив стоит довольно дорого, в среднем около 1,5 млн. рублей. Кроме того, стоимость не особо дешевеет со временем. А вот автомобиль может подешеветь за несколько лет практически в 2 раза. Особенно это касается продукции отечественного автопрома. Так что вы можете рассчитывать на улучшение условий кредита. К примеру, на понижение процентной ставки, ускоренный порядок рассмотрения кредита. 

В любом случае, решение должно приниматься кредитным комитетом. Предварительно к нему на стол должно попасть заявление от потенциального заемщика, заключение оценщика, который вписывает предположительную стоимость недвижимости и рекомендации от кредитного работника. Он должен вынести свое предварительное решение на основании того как человек выглядит, ведет себя, не внушает ли он подозрений. 

Даже после принятия положительного решения кредитным комитетом заемщик не получает деньги. Необходимо оформить обременение в государственном реестре. Будьте бдительны, вам должны будут выдать справку, подтверждающую то, что недвижимость теперь является залоговой. Данный документ действителен в течении 1 дня. То есть, утром вы получаете справку и до вечера должны предъявить ее в кассу банка.

Tags

 
 
 
Процедура получения денег сразу под залог , 7.02 из 10 базируется на 68 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.