Опасения того, что ФРС ранее, чем предполагалось, начнет повышать процентные ставки в США, вызвали падение на американских фондовых биржах. Не осталось без внимания это решение ФРС и со стороны азиатских рынков. Вместе с падением американских индексов упали и ведущие азиатские индексы.

Как и ожидалось, Федеральная резервная система США приняла решение оставить процентные ставки в США на рекордно низком уровне. В очередной раз ограничила она также масштаб программы скупки облигаций (QE3) на 10 миллиардов долларов до уровня 55 миллиардов долларов в месяц.

Председатель ФРС Джанет Йеллен призналась также, что процентные ставки будут сохранены на нулевом уровне еще долго после того, как программа QE3 будет полностью остановлена. Она отметила, однако, что первые повышения цен могут произойти весной 2015 года. Аналитики ранее предполагали, что это произойдет в июне 2015 года.

Реакцией инвесторов, торгующих на Уолл-Стрит, была распродажа акций. Было зафиксировано более чем 0,5%-ное падение всех основных американских индексов. Такие же тенденции наблюдались и в Азии. Японский Nikkei упал более чем на 1,5%, а китайский Shanghai Composite теряет в настоящее время более процента.

 
 
 
Биржи в США и Азии упали после решения ФРС. , 7.7 из 10 базируется на 84 оцен.