В любом магазине и заведении непрерывный рабочий день является золотым правилом, в том числе для ресторанов, которые обслуживают весь день с 11 утра или 12 дня до полуночи или «до последнего посетителя».

Часы работы и дни работы магазинов

Польша – страна, известная дешевым шоппингом, который привлекает тысячи посетителей из соседних стран. Так, базары Тушина, Жгува и Глухова привлекают покупателей из Германии, Чехии и стран СНГ, а географическое положение Белостока делает его излюбленным местом для покупателей из Украины, Беларуси и России. Туристы ценят янтарь и украшения, а также изделия из кожи, дерева и вышивки. Рынки и галереи под открытым небом предоставляют возможности для покупки безделушек и антиквариата.

Распространившиеся в последнее время китайские магазины в Польше также привлекают внимание покупателей. Они интересны не только дешевизной товаров, но и широким представленным ассортиментом.

Вот по какому расписанию обычно работают те или иные места:

  • Как правило, офисы открыты с 8:30 до 15:30 по будням, а магазины — с 9:00 до 17:00 или 18:00 по будням и до 14:00 по субботам. Однако в крупных городах часы работы, как правило, удлиняются, особенно в выходные дни.
  • Районные продовольственные магазины нередко открывают свои двери с 7 утра и закрываются только в 8 или даже в 10 вечера. Даже в крупных городах магазины обычно закрываются в 19:00 с понедельника по пятницу и в 14:00 или 15:00 в субботу.
  • С другой стороны, торговые центры открыты по воскресеньям и в праздничные дни (кроме 25 и 26 декабря, воскресенья и пасхального понедельника) и остаются открытыми до поздней ночи (21:00 или 22:00).
  • Есть также круглосуточные магазины (nocne). Некоторые продуктовые магазины и супермаркеты работают по воскресеньям без перерыва. В субботу большинство магазинов (кроме торговых центров) закрываются с 14:00 до 17:00, даже в крупных городах и в Варшаве. Это время также накануне государственных праздников.

Марки можно купить в киосках (Рух) или на почте. Сигареты можно найти во многих местах: в киосках, супермаркетах и ​​других магазинах, в кафе и пабах, в отелях. Однако курить в общественных местах, как правило, запрещено.

Польская валюта: злотый

Основные валюты, в том числе евро, можно обменять на злотые в обменных пунктах (кантор) и в банках. Несколько магазинов принимают евро наличными, но это остается редкостью, и нет гарантии, что сдачу дадут в евро или даже в злотых.

Польская валюта — злотый, состоящий из 100 грошей. Это стоит около 0,30 евро, но обменный курс является плавающим и поэтому может варьироваться. Банкоматов много, как и обменные пункты (Кантор). Платежи производятся наличными или кредитной картой, довольно часто дорожными чеками и совсем не чеками.

 
 
 
Интересные особенности шопинга в Польше , 8.42 из 10 базируется на 70 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.