Образец стал утомительно знакомым. Рынки облигаций переходят резко против слабых еврозональных участников. Лидеры проводят, что кризисная встреча на высшем уровне знакомит евро с большим количеством действительных спасательных мер. Начальная эйфория длится, несколько недель, несколько дней или даже только несколько часов — и цикл начинаются еще раз. Политические деятели Европы смогут когда-либо сломать это?

Чтобы судить по встрече на высшем уровне этой недели между Ангелой Меркель Германии и Николя Саркози Франции, ответ нет. Эти два объединились в курортный сезон частично, потому что рынки ушли дальше от нападения на Италию, чтобы напасть на Францию, основного AAA-номинального европейского участника. Инвесторы надеялись на соглашение расширить европейский фонд катапультирования зоны, европейское Средство Финансовой стабильности (EFSF), или начать выпускать взаимно гарантируемые Еврооблигации. Вместо этого эти два лидера сделали немного вне повторения предыдущих соглашений, обещания более сильного еврозонального экономического управления и подъема такие отвлечения как налог финансовых операций, согласованные налоги с доходов корпорации и конституционные обязательства уравновесить бюджеты — наряду с большим количеством еврозональных встреч на высшем уровне в будущем.

Рынки были невпечатлены.  День спустя европейский Центральный банк снова покупал испанские и итальянские государственные облигации, потратив €22 миллиарда ($32 миллиарда) на предыдущей неделе. Последние отвратительно низкие величины роста для европейской зоны во второй четверти могут частично отразить финансовую строгость, но они также предполагают, что будет более трудно чем когда-либо для нарушенных экономик вырасти из их долговых трудностей.

Понятно, что г-жа Меркель, в частности должна быть несклонной, чтобы охватить смелые новые планы спасения. Она осторожна по своей природе, больше последователь чем лидер. Она признает глубокую враждебность своих избирателей к большим финансовым передачам в более слабый, больше расточительных еврозональных стран. Ей уже трудно убедить ее партнеров по коалиции поддержать в парламенте соглашение, которого она достигла в июле, чтобы расширить полномочия EFSF и позволить ему скупать правительственный долг. Она внимательна, что Бундесбанк крикливо против большой программы ECB, чтобы купить государственные облигации (ECB уже потратил €100 миллиардов). И она боится, что конституционный суд ее страны может управлять всем европейским катапультированием зоны, чтобы быть незаконным.

Все же г-жа Меркель должна помнить также что-то еще : то, что текущий план спасения за евро не работает. Рынки продолжают оценивать в неплатеже Португалию так же как Грецыю (хотя третью выручило, Ирландия, выглядит немного более здоровым). Попытка ограничить проблему этими тремя и инфекцией остановки, распространяющейся в Испанию, явно потерпела неудачу: вместо этого Италия и теперь Франция, которые обе, кажется, являются растворяющими, были заражены. Год назад было сказано, что европейская зона могла заботиться о двух или трех небольших странах, но  Испания была слишком большой, чтобы потерпеть неудачу.

Распад евро, возможно, не невероятен, но это, конечно, было бы разрушительным, болезненным и очень дорогим. Это является самым очевидным для стран должников, банки которых и правительства обанкротились бы; но Германия и другие кредиторы также заплатили бы чрезвычайно высокую цену. И последствия были бы страшно непредсказуемы: единый рынок Европы, и даже Европейский союз непосредственно, могли бы находиться в опасности.

Tags

 
 
 
Связи, которые связывают — или развязывают.Европейские лидеры должны думать и действовать более смело, чтобы остановить европейский кризис. , 9.81 из 10 базируется на 69 оцен.