Микрофинансирование или же микрокредитование за последние годы существенно набрало обороты. Это связано не только с общими тенденциями развития рынка в сети, но также и с регулярно увеличивающимся количеством предложений. Кроме того, население всё чаще начинает использовать электронные платежи, поскольку они удобные и порой достаточно выгодные. Это по сути заем, с удобной формой возврата средств

Микрофинансирование – это финансовый инструмент, направленный на борьбу с бедностью и увеличение жизненного уровня путем предоставления небольших по размеру денежных средств экономически активному, но испытывающему финансовые трудности населению для занятия бизнесом. Клиентами программы микрофинансирования могут также выступать микро- и малые предприятия, доступ которых к другим внешним источникам финансирования ограничен в силу ряда причин, например, отсутствия у них обеспечения.

Собственно ничего нового в микрофинансировании в интернете нет, так как микрофинансовая деятельность – это обычная практика многих кредитных и некоммерческих организаций, если под ним понимать микрофинансирование кредит которого имеет ограничение по размеру не более установленного законом.

Пока оффлайн кредиторы ужесточали свои требования к потенциальным заёмщикам и повышали кредитные ставки, в онлайн всё оставалось стабильно. Конечно же, существующие ныне онлайн-микрокредитовании процентные ставки достаточно велики, поскольку подобные кредиты сопряжены с большими рисками. Но при этом требования к клиентам, взявшим кредиты, значительно лояльнее, а потому Интернет-кредиты доступнее и предпочтительнее во множестве случаев. Не стоит забывать и про удобство использование сервисов для получения средств. Для этого требуется минимум документов и времени.

 

Нас находят:

 
 
 
Микрокредитование и микроинвестирование как факторы развития малого бизнеса , 7.66 из 10 базируется на 97 оцен.