Цемент, песок, вода и пенообразователь являются основными компонентами пеноблоков. Некоторые производители также могут добавлять пластификаторы и затвердители, фибру (армирующее волокно), которые улучшают свойства блоков, при этом особое внимание придается повышению прочности. Качественный пеноблок марки D600 выдерживает нагрузку 25кг/см2. Что означает, с него можно построить двух этажное здание, при этом обязательно дать армирующий пояс между плитой и блоком, для распределения равномерной нагрузки.
Благодаря закрытой пористой структуре пенобетон обладает отличными теплозащитными и морозостойкими характеристиками. Может использоваться в экстремальных условиях, где высокая влажность, на стыках холод-тепло. С помощью уникального строения, он абсолютно не впитывает влагу. Материалы, входящие в состав – экологически чистые и безопасны для здоровья.
Наиболее оптимальными для строительства считаются блоки марок D800, D600. Последняя более универсальна, так как конструкционные и теплоизоляционные характеристики у нее лучше, и расходы на отопление можно снизить на 25-35%. При использовании клеящей смеси, обратите внимание, чтобы она была морозо-, влагостойкой, имела отличную адгезию, предотвращала образование термических мостиков. Как пример, можно обратить свое внимание на Ceresit CT21, который широко популярен среди строительных фирм. Именно к нему обращаются, если нужно возвести внутреннюю или наружную стену из блоков. При укладке формируются швы не более 2-3мм, что делает возможным воздвижение ”однородной” стены, тем самым предотвращается промерзание. Бизнес план производства пеноблоков на сайте idea-b.ru
Вы можете определить качество пенобетонного блока по внешним признакам:
- все блоки должны иметь одинаковый размер, благодаря чему они плотно прилегают друг к другу;
- не должны быть ломкими, с трещинами. Структура должна быть одинаковой;
- стенки материала по цвету должны быть такими, как середина блока, то есть без смазки и других веществ, на которые в результате Вы не положите штукатурку;
- блоки должны складываться на поддон, быть упакованными. Именно пленка предотвращает их высыхание и вытрескивание.
Применение пенобетона возможно в сейсмоопасных районах, так как он существенно снижает вес здания в целом, кроме того это пожароустойчивый материал.

 
 
 
Пеноблоки, их особенности , 9.5 из 10 базируется на 77 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.