Баня – это место, в котором душа и тело отдыхают и набираются жизненных сил, все неприятности и все болезни выходят из организма вместе с паром, оставляя на душе легкое ощущение нового рождения. Обустроить баню можно и у себя дома, при этом, чем проще устройство бани, тем большее удовольствие от нее можно получить. С давних времен бани строились из деревянного сруба. Дерево – прекрасный материал, способный обеспечить и природную вентиляцию, и природный регулятор влажности. Бревна способны пропускать именно то количество влаги, которое необходимо для обеспечения комфортной парилки, а если использовать баню регулярно, то стены не будут высыхать полностью, обеспечивая постоянный и неповторимый аромат свежего дерева. А для ускорения вентиляции после парилки, в стене деревянной бани достаточно сделать несколько вентиляционных отверстий.
Именно запах древесины делает бани из древесного сруба особенными и добавляет ко всему перечню удовольствия от натопленной баньки легкий и приятный аромат леса. Для строительства бани выбирают деревья смоляных пород. Липа или сосна дадут возможность насладиться ароматной и легкой банькой. Но, используя смоляные породы дерева, необходимо большое внимание уделить выбору бревен, чтобы случайно не попались бревна со смоляными полостями, иначе от температуры смола потечет. Также бревна смоляной породы могут иметь сучки, затрудняющие в дальнейшем работы по строительству.
Очень популярен сегодня метод установки бани из сруба в кирпичных или панельных помещениях. В этом случае вентиляции бани следует уделить особенное внимание, иначе дерево может начать гнить, поэтому между основной стеной помещения и срубом должно быть сохранено расстояние не менее 15 сантиметров.
Баня из бруса уже многие века дарит нам свое тепло, и будет дарить его еще очень долго.

 
 
 
Баня из бруса – природная естественность для душевного тепла. , 7.94 из 10 базируется на 88 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.