профнастилДля обустройства кровли на современном строительном рынке предлагается масса как современных, так и проверенных временем материалов. Какой же из них выбрать для создания прочной и долговечной крыши над головой?

Достаточно распространенным кровельным материалом является металлочерепица. Сегодня металлочерепица в спб, Екатеринбурге, Саратове или Казани является наиболее популярна. Ее выбирают, если самыми важными критериями оценки являются долговечность в сочетании с минимальными эксплуатационными расходами. Своим внешним видом металлический аналог очень напоминает традиционную черепицу. Изготавливается она, как это понятно из названия, из металла, гофр которого выполняется в продольном и поперечном направлении. На поверхность металла наносится полимерный защитный слой, он может быть разного цвета, что делает такой материал универсальным и эстетически привлекательным.

Преимущества металлочерепицы:

  • легкость установки
  • богатая цветовая гамма
  • невысокая цена
  • небольшой вес
  • экологичность.

К недостаткам материала можно отнести:

  • на кровлях со сложной поверхностью значительно повышается расход материала.

Прежде довольно часто для кровельного покрытия использовались рулонные материалы. Современным же материалом является наплавляемая рулонная кровля, произведенная по усовершенствованным технологиям из битумных материалов. Монтаж такой поверхности происходит быстро и легко, однако требуется специальное оборудование. Эксплуатационные качества крыши будут на высоте, она еще долго не будет требовать ремонта.

Сталь по-прежнему остается самым надежным материалом. Лучшей модификацией стали, наиболее легкой и прочной сегодня является профнастил. На профлист цена не высока, а преимуществ данный материал имеет множество. Наиболее часто профнастил применяется для обустройства кровли в быстровозводимых и промышленных зданиях, это тонкий, но достаточно прочный лист оцинкованной стали, имеющий особый профиль.

Купить профнастил можно на сайте profnastilvspb.ru

Его преимущества:

  • прочность, долговечность и надежность
  • богатая цветовая гамма, обеспечиваемая полимерным защитным покрытием
  • небольшой вес
  • простой монтаж и транспортировка.

В отличие от металлочерепицы, листы профнастила н75 можно использовать и на горизонтальных кровлях.

К недостаткам можно отнести невозможность укладки без сооружения контробрешетки.

При устройстве кровли из любого материала требуется организация водосточной системы. Современные водосточные системы из пластика в индивидуальном строительстве пришли на смену металлическим водосливам, которые в основном теперь используются в промышленном строительстве.

Подробнее читайте на сайте profnastilvspb.ru или звоните по телефону 8 (800) 707 76 94

 
 
 
Качественный монтаж кровельного покрытия , 6.99 из 10 базируется на 73 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.