Нынешние времена представляют большие угрозы для крупных компаний и огромные шансы для малых предприятий. Однако чтобы добиться успеха, необходимо выполнять несколько обязательных условий.
Во-первых, компании должны понимать, что все меньше и меньше инновационных изобретений является делом одного человека, или даже одной компании. Чтобы приспособиться к нынешним реалиям, необходимо научиться использовать краудсорсинг, то есть решать свои проблемы большими группами фрилансеров и просто любителей, а не только своими сотрудниками, пусть и специалистами в одной области.
Хорошим примером успешного краудсорсинга является компания Procter & Gamble, которая, практически без затрат получила идеи 1 млн. 800 тыс. человек.
Вместо того чтобы пытаться завоевать пространство там, где и так полно конкурентов, лучше найти себе еще не занятое пространство. Это дает шанс на получение большой прибыли.
Во-вторых, компании должны смириться с тем, что в наше время нет ничего вечного. Менеджеры должны постоянно задавать себе вопрос, является ли их предложение и бизнес-модель эффективной и адекватной в отношении будущих условий. Модели управления, основанные на специализации, разделении труда и контроле ушли безвозвратно. Только максимальная гибкость и оперативное реагирование на любые, пусть даже и совершенно немыслимые проекты, позволит гарантировать даже гигантам рынка собственное существование.
В-третьих, необходимо внедрить концепцию концептуального стратегического управления.
Что это означает на практике? Успех компании уже не в состоянии обеспечить только выдающиеся специалисты в узких областях, которые внимательно следят за изменениями, происходящими исключительно в рамках их узких интересов. Нужны творческие рабочие группы, которые рассматривают окружение фирмы в более широком плане. Такие люди ищут любые несоответствия явлений и тенденций, которые наиболее противоречат известным принципам. Только такие наблюдения в сочетании с гибкой стратегией управления могут позволить компании дожить до завтра.

 
 
 
Как выжить в современном мире бизнеса. , 9.58 из 10 базируется на 82 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.