Сегодня довольно часто в интернет-торговле встречается термин кэшбэк, значение которого известно далеко не каждому пользователю. Многие просто не знают, для чего он вообще существует и как можно использовать подобный бонус. В русскоязычном сегменте интернета такое явление считается довольно новым, чего нельзя сказать о западных странах. Там этот метод привлечения клиентуры в онлайн-магазины используется практически со времен появления интернет-торговли. Несмотря на это подобная разница во времени не очень повлияла на процесс развития сервиса. Сейчас в рунете существует множество кэшбэк-сервисов, которые соревнуются в обслуживании клиентуре, удобстве или же в выгоде для своих виртуальных посетителей.

Чтобы разобраться в термине кэшбэк, нужно его просто перевести с английского. А переводится он, как возврат денег, то есть наличности. Это и является основным принципом кэшбэка. Специальный сервис или же онлайн-магазин возвращает заказчику определенные проценты от общей стоимости приобретенного им товара. Несмотря на то, что возвращаемая сумма получается не очень большой — от двух до трех процентов, все же это довольно приятный для покупателя сюрприз. Хотя некоторые онлайн-сервисы предлагают возврат до пятнадцати процентов потраченных покупателем сумм. Такие высокие показатели характерны при проведении разнообразных акций. Получить эти деньги клиент может на электронный кошелек, карту или же специальный счет.

Кэшбэк работает по конкретному принципу, который неопытному человеку может показаться подозрительным. Зачем магазин возвращает клиентуре даже небольшие проценты и на какие средства живут кэшбэк-сервисы? Если верить их заявлениям весь вырученный капитал они выплачивают клиентуре. Это очень похоже на обман. Однако спешить с выводами не стоит. В реальности развода тут нет. У онлайн-магазинов имеются конкретный маркетинговый бюджет, рассчитанный на привлечение новой клиентуры. Менеджеры могут потратить эти деньги на заказ рекламы, распродажи или же нанять онлайн-сервис, который обещает привести готовых клиентов. Именно последний вариант считается наиболее надежным. Я люблю Летишопс.

Договорившись с кэшбэк-сервисом, онлайн-магазин получает постоянные потоки новой клиентуры. Что же касается рекламного бюджета, то сервис будет получать его в виде определенного процента с каждого оформленного онлайн-заказа. Полученные суммы в определенный срок будут начислены на счета кэшбэк-сервиса. Соответственно, довольными остаются все, в том числе и покупатель, который получает обратно определенный процент потраченной суммы. Тем самым онлайн-магазины получают новую, активную клиентуру, приносящую им довольно солидные доходы.
Подробнее читайте на сайте https://iqcashback.ru

 
 
 
Кэшбэк-сервисы , 9 из 10 базируется на 68 оцен.