Современное мебельное производство невозможно представить без клеевых материалов. С использованием таких материалов производители соединяют самые разнообразные поверхности. Кроме этого клей помогает придать изделия неповторимый эстетичный вид. Они успешно заменяют иные виды крепления. Если речь идет о ДВП, ДСП или же прочих разновидностей деревоплит, исходя из их стандартных физико-химических характеристик, используются соответствующие клеевые составы, с пластиком дело обстоит иначе. В подобных случаях выбирают особый клей для пластика , который подходит только в данному полимерному материалу.

Учитывая объективные показатели, пластиковые поверхности считаются наиболее трудно склеиваемыми. На подобных поверхностях клей для этикеток не распределяется равномерно. В результате мы получаем стыковку с крайне плохой адгезией. Поэтому клеевые швы оказываются не прочными, что часто приводит к разъединению пластиковых элементом и отвалу изделий. Такое происходит если использовать обычный клеевой состав. Однако существуют специальные разновидности клея для пластиковых оснований. Например, фторированные полимеры отлично соединяются с использованием так называемых "модифицированных" клеевых составов.

Представителям мебельной промышленности удалось создать еще более выверенные решения. Появились так называемые узко-ориентированные клеевые составы, каждый из которых используется для конкретной разновидности пластика. Они считаются идеальным решением для пластиковых поверхностей. Исследования в данном направлении также показали еще одну особенность некоторых разновидностей пластиковых покрытий. Удалось установить, что они отличаются склонностью к увеличенной диффузии. Это позволило разработать особую методику, предусматривающую обработку пластиковых поверхностей растворителем. После этого они ненадолго сжимаются и фиксируются. Такое склеивание исключает появление шовных элементов, а пластиковые элементы становятся практически единым целым.
Подробнее читайте на сайте www.nison.ru

 
 
 
Клеевые материалы для пластика , 7.48 из 10 базируется на 95 оцен.