Чем выше технологии, применяемые в промышленности, тем точнее должны быть проводимые измерения и самое главное, тем точнее и надёжнее должны быть измерительные приборы. А для этого специалисты должны уметь правильно и качественно выполнять свои профессиональные обязанности. Последнее касается исключительно метрологов. Но тут просто высшего образования недостаточно.

Очень важно для соблюдения всех условностей стандартизации и метрологии необходимо регулярное повышение квалификации. А для того, чтобы новые знания были точными и актуальными обучение должно проходить в правильно подобранном учебном заведении. Таковым является учебно-методический центр «Финконт», на сайте https://www.fcaudit.ru которого есть как базовое обучение стандартизация, так и курсы повышения квалификации.

И если базовые знания рекомендуется в обязательном порядке получать в очной форме, то есть обязательно присутствовать в аудитории УМЦ в Москве или Санкт-Петербурге, то уже последующие курсы повышения профессиональной квалификации можно подбирать с дистанционным обучением.

Хотя надо отдать должное специфике темы и принять тот факт, что по стандартизации и метрологии повышение квалификации тоже стоит получать сидя в учебных классах центра. Слишком много технических терминов, важных подробностей и нюансов. А поскольку дисциплина серьёзная и требует точности и определённой сосредоточенности, то и весь курс лучше осваивать очно но опять же не обязательно.

Что касается уже маститых специалистов, которые не первый год в профессии, то для них будут интересны на сайте https://www.fcaudit.ru по теме стандартизации такие курсы повышения квалификации, где обсуждаются новые веяния в этом направлении, новые законодательные акты федерального и отраслевого уровня. Так как основные, базовые, знания у них уже есть, есть представления о направлении деятельности в целом и о развитии в этом ключе оборудования предприятия.

Но время и научно-техническая мысль не стоят на месте, поэтому знания надо регулярно корректировать. Да и оборудование на промышленных предприятиях часто меняют, чтобы выпускаемая продукция была конкурентно способной не только в ближайших населённых пунктах, но и по всей стране, и даже в мире. А это напрямую Касается вопросов стандартизации и метрологии, так что повышение квалификации специалистов метрологической службы это прямой путь к повышению рентабельности всего предприятия в целом.

А учитывая тот факт, что в УМЦ «Финконт» обучающие программы обновляются с завидной регулярность, чтобы полностью соответствовать современным тенденциям в конкретной сфере деятельности, то и выбирать по стандартизации курсы повышения квалификации надо на сайте https://www.fcaudit.ru.

Поэтому при обращении в учебно-методический центр необходимо четко проинформировать менеджера проекта о том, какие именно курсы важны – в обновлённой информацией в законодательной базе или общепромышленная информация, или какое-то специфическое направление в метрологии и стандартизации. В общем, молчать нельзя. Очень важно самому специалисту понимать, за каким обучением он обратился.

В этом вопросе всё значительно проще, если обучение корпоративное и, согласно разработанному плану, все сотрудники получают поэтапно равнозначную информацию.

 
 
 
Курсы повышения квалификации по стандартизации и метрологии , 7.15 из 10 базируется на 88 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.