Любой офис или небольшое кафе нуждается в качественной и мощной кофемашине. Но когда средств на покупку новой техники не хватает, на помощь приходит услуга аренды кофемашин, которую предлагают специализированные компании. Аренда бывает двух видов – платная и бесплатная. Разберем каждую из них подробнее.

Бесплатная аренда кофемашины

Бесплатная аренда кофемашины в СПБ. CafeserviceБесплатная аренда выглядит так: вы покупаете у компании какое-то количество кофе ежемесячно, а организация, в свою очередь, передает вам в бесплатное пользование понравившуюся кофемашину.

То есть, например, вы должны покупать у организации от 5 кг кофе или 200 капсул в месяц, а она выдает вам в постоянное пользование кофемашину, с помощью которой можно готовить этот кофе. При этом вы платите только за кофе, а аренда самой машины бесплатная.

Преимущества бесплатной аренды:

  • Вы тратите деньги только на кофе, существенно сэкономив на самой кофемашине.
  • Кофемашину бесплатно доставляют в офис, подключают ее и учат сотрудников с ней обращаться.
  • Вам не нужно тратить деньги на покупку кофемашины, поскольку возможно бесконечное продление аренды.

Бесплатная аренда очень выгодна, если сотрудники офиса или посетители кафе выпивают в месяц весь кофе, который вы приобретаете. Если же много зерен остается неизрасходованными, есть основания задуматься о платной аренде.

Платная аренда кофемашины

Аренда кофемашины в СПБ. Cafeservice

Платная аренда кофемашины бывает двух видов:

  • Вы полностью оплачиваете аренду машины, не закупая у компании ежемесячно кофе. Стоимость аренды зависит от модели и колеблется в пределах 3000-6000 рублей в месяц. Этот вариант уместен, если вы планируете закупать кофе не в этой компании, а в других организациях, или если вам необходимо небольшое количество кофе.
  • Вы закупаете у компании небольшие объемы кофе (например, 2 кг в месяц), а за аренду кофемашины платите меньшую сумму (около 2000 рублей). Это уместно для небольших офисов, где ежедневное потребление кофе не превышает 10-15 чашек.

Гораздо выгоднее оплатить аренду кофемашины, чем закупать кофе с избытком, который в дальнейшем деть будет некуда.

Что лучше – бесплатная или платная аренда

Итак, какой способ аренды предпочесть, зависит от количества людей, которые пользуются кофемашиной, и количества выпитых в месяц чашек. В целом:

  • Для большого офиса из 20-30 человек лучше предпочесть бесплатную аренду, так как ежемесячный запас кофе израсходуется практически наверняка.
  • Маленькие офисы и кафе с небольшой проходимостью не нуждаются в большом количестве кофе, поэтому им лучше выбрать один из вариантов платной аренды.

Аренда кофемашины в СПБ. Cafeservice

Аренда кофемашин в СПб — в КафеСервис выгодные условия

Есть организации, к примеру Кафе Сервис, которые предлагают как платную, так и бесплатную аренду кофемашины на выгодных условиях. Правильно подобрав пакет, можно экономить внушительные суммы.

 
 
 
Выгодна ли бесплатная аренда кофемашины? , 7.81 из 10 базируется на 91 оцен.