Где можно продать золотую цепочку

 К сожалению, могут случиться ситуации, когда возникают временные финансовые трудности, и необходимо получить в ближайшее время некоторую сумму денег.
И, когда есть сбережения в золоте, Вы наверняка задумываетесь о продаже некоторых украшений из него. Есть несколько вариантов, где можно продать золотую цепочку. Не везде это можно сделать выгодно, и лучше рассмотреть, прежде всего, самые удобные варианты.

Где можно продать украшения

Коллекционеры

Один из самых выгодных способов продать ювелирное изделие выгодно – это продать его коллекционерам, людям, которым оно интересно как предмет искусства. Они готовы уплатить за него хорошую цену.

Но тогда украшение должно быть привлекательным, интересным, оригинальным. В нем должно быть что-то особенное, оно должно заинтересовать человека, который коллекционирует украшения.

Интернет-аукционы

Относительно недавно стали популярны интернет-аукционы. Вы размещаете свое предложение с минимальной ценой, а участники аукциона назначают свою цену. Постепенно стоимость изделия нарастает, и тот, кто готов заплатить наибольше, покупает его. Но в таких сделках стоит быть крайне осторожным, чтобы не наткнуться на мошенников.

Ломбард

Реализация украшений чрез ломбард – весьма невыгодная продажа. Она годится лишь тогда, когда деньги нужны очень срочно, и времени на поиски ценителя или на аукцион нет. Дело в том, что в ломбардах украшения оценивают как лом, а не как предмет ювелирного искусства, поэтому выручка будет небольшая. Но есть один плюс: Вы можете забрать украшение назад, когда у Вас появятся деньги, чтоб его выкупить.

Для того чтобы сдать изделия в ломбард, надо иметь при себе паспорт. На украшениях должна стоять проба. На момент сдачи, Вам должно быть 18 лет.

В современном мире существуют и другие решения. Есть ломбарды, служащие своеобразной площадкой: на них Вы можете разместить свое предложение, а коллекционеры, ищущие те или иные украшения, могут заинтересоваться им. Такие сделки будут выгодны всем: и Вам, и покупателю, и ломбарду.

Комиссионные магазины

Оценить выгодность однозначно при такой реализации нельзя, и Вы сейчас сами поймете, почему. Вы приносите свое изделие в такое учреждение, и его там продают. Там же проводят оценку. Но есть один нюанс: деньги Вы получаете после того, как Ваш товар был продан. А продаваться он может как день-два, так и несколько месяцев, а может и не продаться вообще, и Вам придется забрать его обратно. Но, при этом, Вы платите за то, что он каждый день стоит на витрине. Если он продается быстро, то можно забрать неплохую выручку.

 

 

 
 
 
Где можно продать золотую цепочку , 7.55 из 10 базируется на 98 оцен.