Тем, кто ценит полы из натуральной древесины, приходится раскошеливаться – массивные доски для Укладка паркетной доски - поиожет Добрый Мастернастилки пола стоят весьма недешево, да и укладка их довольно трудоемка. Что уже и говорить о наборном паркете, который в нынешние кризисные времена можно считать просто «золотым». Но можно ведь и сэкономить, если выбрать укладку паркетной доски, которая ничем не уступает вышеперечисленным аналогам, а по некоторым характеристикам даже и превосходит их. Паркетная доска склеивается из нескольких слоев натуральной древесины, из которых верхний, лицевой выкладывается ценными породами дерева, а для остальных, несущих используется гораздо более дешевая сосна, за счет чего себестоимость такой конструкции намного ниже массивных аналогов.

Преимущества укладки паркетной доски

При этом по экологичности паркетная доска ничуть не хуже массивной, поскольку выполнена из такого же дерева, а для верхнего декоративного слоя можно использовать древесину дуба, ясеня, вишни, клена, бука, ореха или даже экзотические тик, мербау, дуссию, акацию, венге – любые ценные породы дерева, которые применяются и для изготовления наборного паркета. В этом случае готовый пол ничем не будет отличаться от паркетного, но по трудоемкости укладки они совершенно несравнимы. Паркетная доска выпускается в форме ламелей, оснащенных на торцах замковыми соединениями. Всего лишь за несколько часов можно настелить пол в довольно большой по размерам комнате, где укладка паркета заняла бы больше недели. Толщина декоративного слоя у паркетной доски составляет не более 5-6 мм, что позволяет сэкономить ценную древесину и снизить себестоимость изделия.
Паркетная доска допускает самые различные способы укладки. Самый простой и дешевый – монтаж с приклеиванием к основанию. Более современным и технологичным является «плавающий» пол с клеевым соединением, когда замки промазывают специальным клеем, соединяют и укладывают ламели на специальную подложку, не приклеивая к существующему полу. Очень удобен бесклеевой вариант укладки, для чего паркетная доска должна иметь «кликовый» замок, который фиксируется простым нажатием. Такой пол всегда можно разобрать для ремонта или замены. Можно укладывать паркетную доску и прямо на лаги либо балки, в этом случае нет необходимости заливать стяжку и устраивать бетонное основание под полы. Поручите профессионалам сайта «Добрый Мастер» выполнить укладку паркетной доски и они сами выберут наиболее подходящий способ ее монтажа в зависимости от конкретных условий.

 

Tags

 
 
 
Красиво и доступно – укладка паркетной доски , 8.8 из 10 базируется на 81 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.