Говорят, каждый мужчина должен посадить дерево. Таким образом, он отдаёт дань земле, которая кормит его семью. Мы думаем, что посадить дерево должен не только мужчина, но каждый, кто любит и ценит свой участок. Вспомните книгу «Унесённые ветром». Когда главная героиня Скарлетт говорит, что у неё ничего нет, близкие ей напоминают, что у неё есть нечто, что намного важнее влюблённостей и капризов. И это нечто — плантация Тара, — земля, на которой она выросла.
Ваш участок не обязательно должен быть огромным по размеру, чтобы наслаждаться его очарованием и гордиться функциональностью. Плодово-ягодные деревья и кустарники дают каждому садоводу почувствовать свою причастность к созданию того, чем живёт его земля. Он может осязать и пробовать на вкус плоды своих трудов. Плодово-ягодные кустарники и деревья оживят Ваш участок, а мы, со своей стороны, сделаем всё возможное, чтобы помочь Вам определиться с их выбором.
Как гордились наши матери, отцы, бабушки и дедушки, когда протягивали нам корзину с фруктами и ягодами. Действительно, плоды со своего участка, выращенные собственными руками — настоящая гордость садовода! Это вполне могут быть яблоки и груши, которые стали родными для многих поколений людей, а вполне могут быть черешня и смородина, крыжовник или земляника.
Невозможно представить плодово-ягодные деревья и кустарники без яблони. Яблоня — знаменитое плодовое дерево, вероятно, одно из самых известных в странах бывшего СССР. Предположительно, родиной этого дерева является Центральная Азия. Его плоды (яблоки) употребляют в пищу с незапамятных времён. Наибольшую популярность получила яблоня домашняя. Есть огромное множество сортов этого вида, которые произрастают в разных уголках Земли.
Как известно, в нашей стране расцветают не только яблони, но и груши. Эти плодово-ягодные деревья и кустарники высоко ценились уже во времена Римской Империи. Сортов груш так много, что, по разным источникам, их число колеблется от тысячи до полутора тысяч и больше. В апреле-мае эти плодово-ягодные растения активно цветут. Наибольшее распространение груша получила, как ни странно, в Китае. Именно он, согласно статистическим данным, является основным поставщиком плодов груши на территории иных стран.
Плодово-ягодные растения могут гордиться ещё одним популярным представителем — вишней. Вишня — удивительное растение, которое представляет собой морозостойкую плодовую культуру. Она даёт урожай с завидной регулярностью, практически ежегодно. К выбору сорта вишни необходимо отнестись ответственно, поскольку их разнообразие может ввести в заблуждение (например, Вы не знали, что определённый сорт требует соответствующего опылителя).
Какое детство без абрикосов! Многим из нас с первых лет жизни знакомы эти плодово-ягодные растения. Неповторимый вкус их плодов не спутать ни с чем! Абрикосы употребляют в различных видах, будь то свежие плоды либо сушёные плоды. Семена абрикосов нашли применение в медицине и даже косметологии (их применяют в приготовлении скрабов, тушей и прочего).

Подготовлено по материалам сайта cib.net.ua

 
 
 
Растения. Плодово-ягодные кустарники , 8.55 из 10 базируется на 88 оцен.